加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,037,261
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱广沪的幸福跑哪里去了

(2006-10-12 04:49:45)
分类: 各种破球
朱广沪的幸福跑哪里去了幸福离朱广沪已经太久
久的幸福也成为一种涩涩的酸楚
即使战胜了水果拼盘一般的巴勒斯坦
朱广沪的幸福也遥不可及……                    
 
 
空寂的约旦安曼阿卜杜拉国王体育场,政局动荡的巴勒斯坦和足球处于一片混沌状态的中国男足国家队,一场小鸡啄米一般的比赛,多么协调,又多么诙谐!
 
战胜巴勒斯坦,亚洲杯预选赛有惊无险地出线,这样一场甘雨暂时湿润了国足干裂的嘴唇,却依然无法让国足摆脱机体严重缺水的状态。
 
官气十足的南勇赛前在场边不断地度着步,仿佛他脚下的橡胶跑道是永远都走不完的路。面容枯槁的朱广沪依旧是一副镇定自若的模样,但他的镇定却与那双焦虑的眼眸和一连串指挥家一般却夹杂这错乱迹象的手势形成了鲜明的对比。大旱的中国男足太需要一场痛快淋漓的雨水来缓解一下紧绷的心弦了,南勇需要,朱广沪需要,中国足球更需要!
 
幸福是什么?是腹中干瘪是的一个馒头,是白毛风呼啸是的一间土坯房,是疲惫的双脚浸泡在一盆温暖但不滚烫的水中所带来的释放。
 
然而,拷问幸福只能让朱广沪体味到的是枯涩,东亚四强赛上那份血脉贲张早已被历史的尘埃掩埋,朱广沪的昨天、今天和明天正在以自由落体的方式流逝。幸福离朱广沪已经太久,久的幸福也成为一种涩涩的酸楚,即使战胜了水果拼盘一般的巴勒斯坦,朱广沪的幸福也遥不可及。
 
历史总是给革命烈士致以最崇高的敬意,而那些顺历史河流而下的平庸之辈只能成为一块满载悼文的墓碑。低调的朱广沪已经没有心思再去研究切尔西、仿制切尔西,随着杜伊科维奇一步一步地向中国足球靠拢,朱广沪的倒计时牌也开始走动。中巴之战本应好无悬念,可我们在赛前却成为战战兢兢的怯懦者,一如中新之战。2:0并不意味着国足的复苏,我们理应打的更漂亮、更完美。
 
张耀坤和徐云龙搭档的中后卫组合并没有受到多大的冲击,可我们的后防线还是多次给了对手机会。而朱广沪用心打造的鲁能前场攻击群也并没有发挥出多大的威力,无论是韩鹏还是李金羽都可以说是本场比赛的失意者。
 
事实上,朱广沪在这一个多月里并没有萌发出什么有创意的想法,而被迫由“双核”转向“单核”和启用国奥小将这样稍嫌无奈之举却成为全场比赛的亮点。
 
也许是队长这个名字所赋予的责任感,郑智在本场比赛中明显要沉稳了很多。没有牛气冲天,也没有必露锋芒,郑智正在用实际行动来为球员做标榜,郑核心正在剧烈的聚变中成熟。毛剑卿和朱挺无疑是本场比赛中朱广沪最大的收获,两名国奥队员带来的不仅仅是活跃了两个边路,更重要的是国足队中老气横秋的颓废迹象有所改观,我们需要一个冲劲十足的国家队!
 
比赛赢了并不代表朱广沪就赢得了民心,一如史铁生的《命若琴弦》中的老瞎子,全心投入地弹断了一千根琴弦却发现他那朝思夜想的复明药方竟然只是一张白纸。
 
如今,同样命若琴弦的朱广沪完全可以走的很干净,因为他没有带来什么,也不会带走什么、留下什么……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有