加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,037,020
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

告诉我什么是生活

(2006-10-10 23:00:27)
分类: 各种生活

告诉我什么是生活   

    告诉我什么是生活

    也许

    我真的不知道

    但别告诉我

    生活是一杯咖啡

    一瓶珍藏的红酒

        遭到非议了,原本不需要用一大堆陈词滥调来解释,但必须解释,给我亲爱的朋友(有点麻)。

        写了近10个月的博客,大多是关于体育评论,我还没有疯,朋友先疯了。可以理解,对于不懂体育、不稀罕足球的人来说,看我的东西就是在看天书,找不到共同语言,也无从下手评论。那些要求增添生活类文章的留言和评论我都看在眼里,自惭形秽在心里,因为我自认为是一个不懂生活的人。

        清晨,迎着微熹的晨光,迈着矫健的步伐,伸展着健美的臂弯,这是生活;夕阳西下,在法国梧桐密密匝匝的宽大叶面下与恋人轻声呢喃,顺便抬头仰望那一线残阳的绝美,这是生活;在卧榻上、在博客里、在QQ上,与朋友或者亲人唠一唠家长里短,这也是生活。然而,这不是我的生活,没有那么写意,也没那么多青春烂漫的诗意。

        我的生活是什么样的——最近经常思考这个问题。是与好友烂醉到天明?似乎没那个浪子情怀。是与品一杯茶细数往事如烟?我也没那个闲情雅志。是与恋人手牵手在街头徜徉,然后革命烈士一样地山盟海誓?我似乎更没那种命,更不现实。

        也许,偶尔逃逃课,经常看看球,和朋友一起打牌、一起KTV、一起吞云吐雾,然后让自己的时差随性地自我摆动,这就是我的生活。无法去记录每一个点点滴滴,因为这样的生活更多意味着颓废、堕落,但我却生活的悠然自得,无法去复制模仿,这是我自己的生活。

        至于写足球,虽然还未上升到饭碗的地步,但早晚有一天我需要靠它来养家湖口。无法否认,我的文笔很烂,没写博客之前更烂,因此我不可能也绝对不允许我将这个还未到手的饭碗轻易放弃。

        原谅我,写了那么多的球;原谅我,我以后还要继续写球。至于生活,就让它顺其自然吧,我不懂,也不想弄懂。我会尽量让博客更生活一点,但别想让我的博客告别足球,没门!

        亲爱的朋友,足球对于我来说就是生活,也许单调的让人乏味,但我却陶醉于其中。《疯狂的石头》中有:“与daddy斗,其乐无穷啊!”对于我来说,与足球斗,也一样其乐无穷。

        别急,生活会有的,面包也会有的!告诉我什么是生活

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有