加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,037,020
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光明球场 难觅曼联的光明

(2006-09-27 04:38:52)
多并不一定就代表好,“人海战术”也不一定就能增加曼联的中场能力,更何况曼联根本就不是一支擅长防守反击的球队……                   
             光明球场 难觅曼联的光明
                                                          文/大闸蟹
光明球场 <wbr>难觅曼联的光明
        光明球场,看起来对曼联并不光明。去年冠军联赛上光明球场带给曼联的伤痛还历历在目,而今年的光明球场依然像一道高高的槛横在曼联面前。即便是战胜了本菲卡,在这里的曼联却似乎永远黯淡无光,像一支用旧了的派克钢笔。
 
        从英超赛场上的四连胜到两轮不胜,曼联仿佛走进了一条永远都转不出来的胡同,即使在冠军联赛上,这条鬼魅一般的胡同也依然迷惑着曼联。高开低走,不幸将曼联言中。英超联赛只进行了六轮、冠军联赛只进行了两场,曼联阵中隐藏的种种隐患便像一条撕裂的口子暴露在人们眼前。伤兵满营、中场失控、锋线乏力……现实的无情拷打着曼联人的梦想,老辣的弗格森也有了毛爪的迹象。
 
        英超联赛上负于阿森纳、战平雷丁,以及本场冠军联赛战胜本菲卡,曼联都在一定程度上出现了人员搭配捉襟见肘的现象,而弗格森的用人排兵也像迷雾一般困扰着曼联,有时离奇多少令人费解。究竟是弗格森老了,还是另有他意?在这几场比赛中,我实在找不到曾经用兵如神的弗爵爷辣红色的光彩。
 
        平雷丁、胜本菲卡,弗格森都在锋线上祭出了单箭头,而在中场囤积了重兵。尤其在本场比赛中,鲁尼和萨哈同时登场,鲁尼却被安置在左前卫的二亩三分地上。鲁尼确实是一桶万金油,但让其参与防守多少有些牵强。弗格森可以把鲁尼改装成全能战士,却绝对不可以扼杀了鲁尼的进攻天性。在本场比赛中,疲于在进攻和防守两方面奔命的鲁尼明显过于平庸,让我们一时间无法认识这个曾经霸王气十足的锋线杀手。幸好,萨哈依然像一只蓄势待发、野性十足的狼,冷不丁地就能撕裂对手的咽喉,这对踉跄中的曼联来说无疑是个可靠的保证。但是,范尼远走后曼联的锋线窘境却始终无法填补。
 
        多并不一定就代表好,“人海战术”也不一定就能增加曼联的中场能力,更何况曼联根本就不是一支擅长防守反击的球队。英超两场比赛加上本场欧冠比赛,曼联孱弱的中场控制能力尽显无疑,这已经不是我们熟悉的那支行云流水的曼联。卡里克的到来只是象征意义地填补了后腰的漏洞,却没有质的提升。曼联中场的组织调度能力让人揪心,在没有吉格斯的日子里弗格森似乎将中场的控制权拱手让给对手,这是缴械还是关门打狗?我们不得不寄希望于老讲吉格斯的复出,这实在是一种悲哀!
 
        客场小胜冠军联赛夙敌本诽卡,骁将史密斯复出,一切似乎都在向有利于曼联的方面发展。但老眼昏花的弗格森肯定提不起神来,要想重现1999年的辉煌,曼联要走的路还很长!
       
        光明球场难觅曼联的光明大道,光明又启能是一场蹩脚的小胜就轻易得来的?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有