加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,037,183
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超女6进5:一场勾心斗角的悲剧

(2006-09-16 00:33:28)
分类: 各种鸟人
自从超女比赛设立超女决定超女命运的环节,这种人情淡漠、尔谀我诈的事情就很难避免,这实在是超女的一大悲哀!    
  超女6进5:一场勾心斗角的悲剧 
                                                     文/大闸蟹
超女6进5:一场勾心斗角的悲剧超女6进5:一场勾心斗角的悲剧
        超女的舞台并非是一片纯净的处女的,主办方的暗箱操作一直扑朔迷离让人想入非非,而超女之间的勾心斗角、暗地里的你争我夺更加残酷。可以说,超女的舞台是同样的波诡云鹬!
 
        曾经的人气王许飞在全国总决赛6进5的比赛中不幸被PK淘汰,让我们不得不由衷的为这位人格魅力强大、唱歌感情真挚的军人扼腕叹息。也许,许飞的命运并非掌握在31位大众评审手中,而尚文婕反向倒戈的致命一票才识许飞悲剧发生的关键。
 
        让我们回顾一下三个镜头:
 
        一、在2006年超女广州赛区上,刘力扬和尚文婕并肩作战,包揽了赛区的冠、亚军,共同战斗的经历让两个人结下了深厚的战斗友谊。
 
        二、2006年超女全国总决赛10进8的比赛中,尚文婕不幸与许飞单独较量,一副大姐大模样的刘力扬在反驳了厉娜的“于公于私,于情于理”后出人意料地将关键一票投给了许飞,迫使尚文婕不得不继续PK。
 
        三、2006年超女全国总决赛8进6的比赛中,刘力扬和厉娜PK,被PK掉的则要继续和许飞进行生死PK。在晋级的三人中,谭维维和艾梦萌都毫无疑问的分别选择了刘力扬和厉娜,而尚文婕用一句“看比赛发挥”真正意义上左右了这场PK的胜负,刘力扬只得继续PK许飞,厉娜成功晋级。
 
        这三组镜头组成了一条隐藏在一轮轮超女比赛下令人匪夷所思的脉络,曾经患难与共的好姐妹怎么会反目成仇呢?
 
        在超女10进8的比赛中,刘力扬那一番不知深浅的话不知道惹得多少人的反感,其间更有讨好许飞的迹象。众所周知,本届超女中存在着两个小团队,一个以刘力扬、谭维维、尚文婕为主体,另一个以许飞、厉娜、艾梦萌为主题,即使不公开化,比赛中的一举一动也显而易见。在超女决定超女命运的环节中,谁掌握了更多的人脉谁的胜率也就更高,刘力扬的举动无疑有讨好拉拢之嫌,可她哪里能料到有一天她站在这一环节中却遭到了自己人的黑手。
 
        6进5比赛中,尚文婕的一票更有报复之嫌。她的一票帮助厉娜晋级,当厉娜晋级后与她拥抱时,尚文婕却有一副冰冷不屑的面孔回应。可见,尚文婕并非是欣赏厉娜的表演而选择厉娜,她的一票更多是对10进8比赛中刘力扬举动的“回报”。
 
        尚文婕和刘力扬的勾心斗角也剪接地左右了许飞的命运,如果许飞面对的不是刘力扬而是唱功相对较差的厉娜,也许许飞就将站在5进3的舞台上。许飞的悲剧谁来买单?根本没人能来买单!自从超女比赛设立超女决定超女命运的环节,这种人情淡漠、尔谀我诈的事情就很难避免,这实在是超女的一大悲哀!
 
        刘力扬的眼泪、许飞的微笑和尚文婕的冰冷,这实在是一场触目惊心的比赛,一场惨不忍睹的暗战!
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有