加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,037,183
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

双核竟成无核 国足狮城遇阻

(2006-09-06 23:05:07)
分类: 各种破球
双核竟成无核 <wbr>国足狮城遇阻新加坡确实是一根难啃的骨头
 
吊在绳子上仰头啃高抬了这根骨头
 
捧在手中低头啃嫌不够味
 
一口吞下又怕梗在喉里                 
 
 
闷骚的夜晚本就百无聊赖,在这样的夜晚看一场索然乏味的比赛,更让人心头如塞满了厚实的棉花,憋闷的很。
 
无奈的红牌、无奈的平局、无奈的朱广沪,国足的狮城之旅被裹上了一层黯淡的土黄色。在新加坡国家体育场的聚光灯下,国足的种种瑕疵雀斑被暴露无疑,像个年近花甲的老人,但脸上的横竖密布的沟壑并没有给他带来沧桑历史的厚重感,而是丧失了活力的老气横秋。
 
8月16日的天津,国足虽然赢得并不漂亮,但其过程也足够瞒天过海。今天的新加坡,国足尽管客场没有输球,但过程的丑陋已经跟输球别无二致,我们已输掉了耐心、信心和决心。朱广沪还是托着他沉甸甸的腮帮子在场边沉思,是思考人生、家庭还是前途?事实证明他的优柔寡断的性格并没有为国足带来丝毫实质性的效果,而那三个迟迟到来的换人也只能被看成挣扎的唯一迹象!
 
新加坡确实是一根难啃的骨头,吊在绳子上仰头啃高抬了这根骨头,捧在手中低头啃嫌不够味,一口吞下去又怕梗在喉咙里,这是一根令国足左右为难的骨头。曾几何时,国足打新加坡这种不入流的球队还是很有心得的,关门打狗打的不亦乐乎,但现如今对手对国足的那几分忌惮已经变成了倒戈的勇气,打起对攻来竟然让国足手忙脚乱,为其他同流球队做了一个活生生地案例。
 
破密集防守令国足头痛,打起对攻来竟也如此落迫。带球——分边——传中——头球,朱广沪研究录象资料、闭门修炼难道就悟出了这些“真经”吗?在心浮气躁、组织凌乱不堪的情况下,朱广沪应该在下半场刚开场就做出调整,但朱广沪做了什么?冥头苦思了20分钟才挤牙膏般地分别调整了两个边路!
 
朱广沪倾力打造的“双核”中场并没有发挥一加一大于二的强大威慑力,反而让中场更加混乱无序,这场比赛中的一加一其实小于一。邵佳一与郑智踢球的风格和作用多少有些相似,在二人始终无法找到双鬼拍门的默契,更不要提给对手以防不胜防的打击,“双核”的作用明显要劣于“单核”!“双核”并没有丰富进攻套路,队友在“双核”并肩作战时反而失去了进攻的章法和节奏,只是单调乏味机械死板的边路传中,孰不知国足已经不是那支可以靠头球决定比赛的“头球队”了。
 
朱广沪也该好好思考一下了,邵佳一和郑智尽管都是中国这个位置上最出色的球员,但并不代表多就是好,两者取一才是明智的选择!狮城遇阻并不出人意料,毕竟国足客场遇弱旅总是习惯性沉睡,但千万别一睡不醒,成了“睡美人”!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有