加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,037,020
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那一抹艳丽的橘黄色

(2006-08-27 21:32:44)
分类: 各种破球
对于这个目前看来如探囊取物般轻松的联赛冠军,山东鲁能好似一个红光满面的状元郎,精神抖擞地坐在家中等待着那套象征着荣耀的顶带花领行头和那个红花装点的轿子……
          那一抹艳丽橘黄色
                                              ★大闸蟹
那一抹艳丽的橘黄色那一抹艳丽的橘黄色
        8月27日山东体育中心体育场的夜色诡秘而迷人,在山呼海啸的汹涌人潮中,山东鲁能像一支酝酿已久蠢蠢欲动花蕾,在这一晚,它露出最妖艳最妩媚的光彩!
 
        火一样燃烧的热烈,咆哮一般但绝对整齐划一的呐喊,仿佛将我们一下拉回到大红大紫的绚丽甲A年代,回到那个充斥着杀戮和血腥气息的火暴记忆中。除了这个夺冠之夜,除了沉浸在橘黄色海洋的幸福摇篮中,还有什么能让我们重新血脉贲张起来?
 
        历史总是在碾转着玩弄我们,足球也无法摆脱宿命的纠缠。7年前,北京国安很君子地阻击了辽小虎,成就了山东的联赛首冠;7年后,山东鲁能却要直面北京国安,去摘取自己的联赛第二冠。而这种玩弄和纠缠又是多么地诙谐,联赛攻击力最强的球队对阵防守最强的球队,主场龙对抗客场龙,看起来简直就是天造地设的一对,同时这又是山东鲁能冠军成色的最好试金石。
 
        对于这个目前看来如探囊取物般轻松的联赛冠军,山东鲁能好似一个红光满面的状元郎,精神抖擞地坐在家中等待着那套象征着荣耀的顶带花领行头和那个红花装点的轿子。而北京国安则就是那个前来送顶带花领的御官,偶尔还要面露狰狞地刁难一下这位一骑绝尘的状元郎,用核枪实弹的男人之间较量为低糜的联赛做最好的标榜。
 
        最锋利的矛和最坚固的盾之间的较量,绝不可能出现单方面的杀戮,只可能出现一击致命的疏忽。刚刚开场韩鹏的头球破门给山东鲁能带来一个如梦如幻的开局,幸福也垂手可得。难得的并不是重压之下的进球,而是面对即将到手荣耀的处之泰然。山东鲁能谙熟“心急吃不了热豆腐”的道理,边中结合变幻多端的技战术配合和高粘合度的整体意识几乎将局势纳入自己控制之下,全场比赛的表现出来的老练沉稳完全对得起他们的冠军称号。
 
        提前6轮联赛比赛,在济南主场所有球迷的注视下,山东鲁能用最激情最赏心悦目的曼妙舞步征服了中国足球职业联赛。从开赛之初1:5惨败上海联城到豪取联赛11连胜直指冠军,山东鲁能好似经历了凤凰磐涅脱胎换骨,一路披荆斩棘扶摇直上,尽管无法避免风言风语和众多质疑。不可否认,在每况愈下的职业联赛里,山东鲁能的一跃而出着实让人们眼前一亮,也同时对联赛多少有了一些期待。
 
        对于山东鲁能,对于李金羽,对于郑智,这也许是一个完美的赛季。当韩公正夺冠后豪气十足地说出“联赛不息,战斗不息”时,我们有理由相信山东鲁能在未来的联赛和亚洲赛场上能够有所作为!
 
        也许,只是也许!一个山东鲁能王朝已经悄然建立!但可以肯定的是,一个橘黄色的精灵正翩翩起舞!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有