加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,037,183
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国奥选帅不是超女海选 挑三拣四只能自取其辱

(2006-08-25 04:09:12)
分类: 各种破球
在中国足协制造的强力筛斗的反复过滤下,那些世界级的大牌教练们俨然已经成为中国足协眼中的微小的沙砾,淅沥哗啦洒落一地,然后继续抓另一把继续筛……

    国奥选帅不是超女海选
    挑三拣四只能自取其辱
                                               ★大闸蟹
国奥选帅不是超女海选 <wbr>挑三拣四只能自取其辱国奥选帅不是超女海选 <wbr>挑三拣四只能自取其辱
        有这么一则笑话:某日,小谢在寝室无聊,便练着写写名字,无意间发现自己名字的三个字都是八画。八谐音“发“,窃喜,并大声而兴奋地向室友宣布这一重大发现,洋洋得意。忽然,上铺小特打断了小谢的话,淡淡地说:“得意什么?三八!”
 
        中国足协为国奥选帅已经持续了近5个多月之久,从今年4月17日对外宣布成立08国奥选帅工作组至今,一路风尘仆仆东奔西跑,拿着08年奥运会东道主主帅的招聘启事焦有介事地全球招聘,还挑肥拣瘦得意洋洋,活像笑话中的小谢自取其辱,还有婆婆妈妈之嫌。但同时也得到了一个重要发现,原来08国奥主帅位置竟然可以让世界诸多腕儿级教练垂涎三尺,想必足协也在为自己塑造出来的“品牌”力量而沾沾自喜。
 
        中国足球正在进行一次超女式的高端海选,选的让人触目惊心瞠目结舌。在中国足协制造的强力筛斗的反复过滤下,那些世界级的大牌教练们俨然已经成为中国足协眼中的微小的沙砾,淅沥哗啦洒落一地,然后继续抓另一把继续筛。管你是金子还是石子,能够大过筛斗口的就是“精品”。这无疑是中国足球选帅史上史无前例工程浩大的海选运动,虽没有超女海选那么深入基层,但其娱乐性却有过之无不及。超女是群众专家选将草根打造明星,而08国奥选帅则是一群乌合之众在大牌中间指指点点,这不好比津巴布韦足球队在调侃巴西队个人技术粗糙一样么?这难道还不够黑色幽默么?
 
        中国足球什么地位?40多年冲进一次世界杯,目前世界排名103位,江湖笑传其为“鱼腩中的假正经”,却冠冕堂皇地借选帅名义玩弄世界级教练。当然,力求准确、妥帖地选择一个国奥主帅的敬业精神固然没有错,但如此选帅到底有完没完?年薪超过100万欧元的pass,个性突出管不住的pass,江湖地位低阅历浅的pass……说白了,中国足协选的就是一只价格低廉并且性格温顺的绵羊,所有能力出众但带半点兽性的都通通pass。
 
        从福格茨、特鲁西埃、古力特、范哈内亨、杜伊科维奇、霍德尔到桑蒂尼,足协犹如一只体态臃肿目不斜视的熊瞎子,在玉米地里摘了一路也丢了一路。如今摘到了桑蒂尼,不知道这片玉米地是走到了尽头还是柳暗花明出现了又一村。
 
        中国足协一直将钱的问题当挡箭牌,但当足协不惜宝贵资金远赴欧洲选帅和特鲁西埃这中了解亚洲足球又自降身价的大牌被淘汰出局之后,谎言便不攻自破了。并不是花的时间越长,选的主帅就越优秀越合适,花半年选个棒槌和从街头临时抓个乞丐冒充又有什么区别?
 
        中国足协,你玩可以,中超已经奄奄一息,但别把08国奥也玩完了!
   
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有