加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,037,020
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有巴拉克 拜仁进入无核时代

(2006-08-12 05:12:07)
一个武艺超群、技法纯熟并且在波诡云鹬、暗藏杀机的江湖生存下来的高人,击败敌人的方式往往不是赤裸裸的拳脚相加和生吞活剥,而更多是依靠身经百战后厉炼出来的杀气,当你看到他荆无命一般的眼神时,已经被震慑的魂飞魄散……
   没有巴拉克  拜仁进入无核时代
                                                    ★大闸蟹
 没有巴拉克 <wbr>拜仁进入无核时代没有巴拉克 <wbr>拜仁进入无核时代
        刺刀见红的32强风尘仆仆的来悄无声息的走了,街头勾肩搭背、衣服寸布寸金并且热情中荡漾妩媚的金发女郎也如梦幻般消失,一切繁花似锦的闹市景象随世界杯的离去也渐行渐远。但是告别了世界杯,德国依然有精彩的足球,依然有黑压压密不透风的球迷的聒噪声,依然有真刀真枪的近身肉搏。德甲,就在这个闷骚的盛夏悄然开场!
 
        德甲依然还是那个严谨但足够彪悍的德甲,但拜仁已经不是那支沧桑感十足的深沉先生。无奈地送走了心在“切营”的巴拉克,眼看着范尼去皇马数“星星”,拜仁在新赛季不得不面临朝中无大将的窘境。但世界杯上光彩夺目的左后卫拉姆和“波尔蒂王子”波多尔斯基的加盟足以给拜仁更多的空间重塑球队,这也许是一把宝刀重新投入高温中淬炼的过程,揭幕战2球轻取夙敌多特蒙德,拜仁留给我们了太多期待和悬念。
 
        巴拉克之于拜仁好比指挥家之于乐队,是一种精神上的高度统一、一种组织上的严密一致,可以说巴拉克是拜仁一个时代的象征。一个武艺超群、技法纯熟并且在波诡云鹬、暗藏杀机的江湖生存下来的高人,击败敌人的方式往往不是赤裸裸的拳脚相加和生吞活剥,而更多是依靠身经百战后厉炼出来的杀气,当你看到他荆无命一般的眼神时,已经被震慑的魂飞魄散。巴拉克在无形中被成为拜仁塑造成头牌,就像上官金虹身后形影相随的荆无命,只不过他比荆无命更多了一种王者的气质,而这也是近几年拜仁一直以大哥身份笑傲德甲的当家法宝。
 
        没了巴拉克,拜仁到底谁做主呢?这是着实是一个令拜仁高层的脑细胞大量自杀的问题。哈格里夫斯只是一个兢兢业业的工兵式球员,他只适合做配角,并且好无气质可言;一直被期望继承巴拉克衣钵的卡里米,尽管技术出众,但中场组织调度的大局观尚缺;施魏因施泰格加以时日完全可以成为左边路所向披靡的游神,但也只是锦上添花的人物;而最具气质优势的代斯勒又是个抑郁型天才,拜仁怎能让一个三天两头就抑郁的心理问题球员担此重任。
 
        尽管首战轻取实力不俗的多特蒙德,但是拜仁还是暴露出后巴拉克时代所不可避免弊病:拜仁的中场已经不再是柔韧而有弹性,而是几乎形同虚设,中场的拦截能力大大下降,对节奏的把握明显没有巴拉克时代的强弱分明;拜仁边中结合的进攻也不再显灵,更多是突出边路的进攻,中路缺少一个能穿针引线的过渡人物。
 
        然而,很难说后巴拉克时代的拜仁就比巴拉克时代的拜仁要逊色多少,色即是空,有就是没有,一切都可能在物极必反中被推翻。没有巴拉克,拜仁不必拖泥带水地在中场过多周旋,他们完全可以依靠个别球员的单打能力和局部的快速穿球迅速通过中场推进到对方致命区域,效率更高,打法更具观赏性。拜仁的这一批球员都具备出色的速度和娴熟的脚下技术,他们完全可以用一种很英超的打法来打德甲,苦苦地去寻找大脑或者培养气质球员也许不是明智之举,毕竟局部微调后的战术改变要比长期培养或掏银子征召要现实可期的多。
 
        也许,这个夏天拜仁将从此进入无核时代!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:夕阳无限好
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >夕阳无限好
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有