加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,036,939
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大连足球,在记忆和煎熬中跛行

(2006-07-28 17:18:55)
分类: 各种破球

本文眼:在12年波诡云鹬的江湖混战中,大连足球锋芒必露的让人胆寒,也因此结下梁子无数,而大连足球这种近似疯狂的自虐式沉沦恰恰成为无数仇敌和看客用来伤口上撒盐的把柄。


大连足球,在记忆和煎熬中跛行

大连足球,在记忆和煎熬中跛行

        曾经是中国足坛叱咤风云惟我独尊光芒四射的“八支钢笔”,曾经是扬民族气节杀敌无数的抗敌英豪,而如今却落得人见人欺口水飞扬的惨淡和尴尬的境地,大连足球,在无休止的自我辩护中渐渐堕落。
 
        谁也不能否认,大连足球曾经就是中国足球的门户和骄傲,长期以一种舍我其谁的姿态笑傲中国足坛,给中国足球创造了多少难以追赶和磨灭的历史功绩。无论是桀骜不逊飞扬跋扈的锋线第一人郝海东,留洋海外豪门的青年才俊董方卓,还是中国联赛外援的楷模扬戈维奇,无一不成为大连足球辉煌过去的缩影。然而,当烟草的芬芳随着袅袅青烟消散殆尽后,大连足球只剩下一地烟蒂,这种浮华过后以加速度展露萧索的自由落体式的堕落速度让人瞠目结舌。
 
        社会就是这样,无论是完美的无懈可击还是在崩溃的一泻千里,总有人编纂出种种理由拿来打磨锐气或者分析弊病。在12年波诡云鹬的江湖混战中,大连足球锋芒必露的让人胆寒,也因此结下梁子无数,而大连足球这种近似疯狂的自虐式沉沦恰恰成为无数仇敌和看客用来伤口上撒盐的把柄。
 
        大连足球究竟怎么了?无数人想来为大连足球把脉,而最终的一吃就灵的灵丹妙药却就在徐明手里紧紧攥着,这也许就是解铃还需系铃人的道理。面对极其有可能出现的“四大皆空”、金州体育场萧索的球市和民声沸腾的反向倒戈,大连足球苦苦塑造的品牌优势转眼间俨然已经成为千夫所指的劣势,而掌控大连足球命脉的徐明却在商海里琢磨着怎样在石油产业里也捞得一杯羹。
 
        大连实德究竟有没有钱,记得姜末姜大哥在谈到引进第三外援问题时用了一个很形象的比喻“想拿吃兄弟拉面的钱去吃富丽华,困难大了”。确实,面对早已不再赚钱的中超,能够维护一支球队的正常运做的东家已经算是仁至义尽了,更何况早已名声雀起根本不再需要足球扬名的民营企业实德集团,想大把大把的像上海申花和山东鲁能一样挥国家金如粪土的可能性几乎可以看作是奢望。没有一个企业家会荒诞到将辛苦赚来的钞票来填补足球的无底洞,除非他是又一个阿布。
 
        徐明这个曾经搅起中国足球血雨腥风的大连人会不会就此收手?与青岛中能比赛的现身究竟是辟谣还是烟雾弹?徐明,作为一个在商场摸爬滚打多年的商人,离中国足球是渐行渐远还是老道的欲擒故纵?
 
        种种疑问对于大连实德来说已成为横在脖颈的一把刀子,面对质疑,徐明采取的是中国足球俱乐部一贯的“杀、杀、杀”作风,一切刺激耳膜的评论文章坚决抵抗,一切有损形象的不管是怀揣善意还是图谋不轨的媒体坚决封杀,大连实德已经从一个霸气十足海纳百川的勇士惯成了打不得骂不得的娇气公子哥,尽管我们一直相信这本不是徐明的本意。
 
        当山东鲁能同样以自己曾经笑傲群英一骑绝尘的姿态飘飘然时,大连足球还在某个四不像胡同里转圈。也许,当我们把问题都横在面前时,离谜底揭开的一天也不再遥远, 是沉默中死亡还是沉默中爆发也就在一线之间,别让大连足球在记忆和煎熬中跛行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有