加载中…
个人资料
CrB_Nekit
CrB_Nekit
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,992
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于地铁列车车门事故的一些补充

(2014-11-07 09:04:41)
标签:

杂谈

本人发的微博图片(屏蔽门内侧的紧急把手)被转发了不少,由于匆忙没来得及说明清楚,造成了不少误会,在此表示非常抱歉。

下面是详细的说明。

如果你已经不小心被卡在了两个门中间,那么:

1、设法抵住列车门,哪怕让门夹住胳膊或腿,决不让它关闭(只要门不关闭严实,列车绝不会开动。系统三次锁门失败后需要司机人工重新执行开门、关门操作)

2、若不幸屏蔽门、车门都已经关闭,屏蔽门内侧有一对黄色或红色把手(下图1和图2)。不需很大力气掰开屏蔽门,只需用一般的劲向外拉动把手,让屏蔽门打开哪怕一个缝隙,列车也会紧急停止。如果不幸背对把手,也可以在身后触摸到把手。(大家可以平时注意观察一下把手的位置。【非紧急情况请勿使用!!】)

关于地铁列车车门事故的一些补充屏蔽门已关,而车门未关。

关于地铁列车车门事故的一些补充半高安全门,同样有这样的把手

作为站台上围观群众,应该立刻按动站台柱子上的紧急停车按钮。紧急停车按钮一般位于靠近车头和车位的站台两端立柱上(建议平时可以有意识地关注紧急停车按钮在站台的哪里,但【非紧急情况千万不要没事乱碰!】);

关于地铁列车车门事故的一些补充立柱上的紧急停车按钮

关于地铁列车车门事故的一些补充立柱上的紧急停车按钮

关于地铁列车车门事故的一些补充立柱上的紧急停车按钮

作为列车上的乘客,应该立刻按动车厢中的乘客报警按钮(如图。通常在门两侧或窗户上方,也有些在车厢连接处附近)。有些是紧急停车闸,有些是紧急开门扳手(触动首先会出发紧急停车);有些是与司机通话、报警。【非紧急情况切勿误触!】

关于地铁列车车门事故的一些补充列车上的紧急开门扳手

关于地铁列车车门事故的一些补充列车上的紧急开门扳手(左上,红色,玻璃罩内)

以上所有,做到其中一点就可能拯救一个人的生命。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有