加载中…

加载中...

个人资料
范亚飞老师
范亚飞老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:982,336
  • 关注人气:3,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【90%的loser 原来失败在脑】

(2015-05-17 07:10:57)
标签:

杂谈

【90%的loser <wbr>原来失败在脑】

Believe it or not,We all crave to be somebody.But,what makes somebody somebody? John Dryden argued that we first make our habits, and then our habits make us.

 

我们大多数人都胸怀大志,但大多数人里面的大多数人,虽然胸怀大志,不过从不行动。我以前骂他们不行动,所以一事无成是活该,直到叔最近读了本叫《The Power of Habit》的书,才发现其实罪魁祸首是一个叫“习惯”的家伙。

 

我们的大脑里面存着无数“习惯”,但我们的大脑自己分不清好习惯和坏习惯。

 

研究表明,我们日常40%左右的动作和行为是习惯使然。也就是我们是下意识的的被我们的“习惯”所支配的。因此你不能更同意下面这句话:好习惯是我们的天使,坏习惯是我们的撒旦。

 

很多不够优秀的人主要是好习惯太少,和智商、情商没关系。智商、情商再高,一身坏习惯,肯定没戏。

 

习惯形成有一个loop,即:cue(暗示)---routine(行为范式)---reward (成就感),然后是crave 再一次的reward。如此形成循环。好坏习惯皆如此。

 

那么如何改变坏习惯?想办法改变循环里面的变量即可,比如消除cue,改变routine。你现在应该理解亚里士多德讲的优秀是一种习惯的含义了。今天范叔从脑科学的角度简单解释一下。你们要是喜欢范叔抽空接着写。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有