加载中…
个人资料
浪子李飞
浪子李飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,237
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东方唐诃德之东方小明传奇(一)

(2007-10-21 23:48:03)
东方唐诃德之东方小明传奇(一)
铁托镇是一个小城镇的名字,这字号不是很威风。镇子也不大,不过这儿住着一个小子,这个小子其实年纪也不大,今年才十五岁。他不过这个小镇中的一个平平凡凡的小人物罢了,他家里的摆设也很简单,一张古朴的桌子,加上一张破旧的古床,还有一些可有可无的东西而已,不过有趣的是,他家里摆着一支长枪,还有一面锈迹斑斑的盾牌。锅里的甜菜一定会让你食欲大开,不过我们这人主人公,他可不卖这个帐,他老对他的母亲发牢骚:“老妈,能不能换点别的口味啊?这种恶心的玩意儿,我们已经吃了十来天了!”
母亲摇着头说:“小明,谁叫你父亲死得早啊!唉!谁叫我们命苦呢?”
对了,忘了介绍一下我们的主人公,他的名字有的意思,叫东方小明,虽然年纪不太大,身子骨却结实得很呢!脸庞还算清秀,他最喜欢的有两件事;打架和打猎!
据说他还有一个别名:东方不败!不过应该这么说,铁托镇的东方不败!
因为他自小还从未踏出这个小镇,所以只能说他是铁托镇的东方不败!
这家伙打架从来就没有输过,不过离开了这个小镇,我就不敢打包票了。
需要向大家说明的是,这家伙一年到头闲的时间很多,这家伙九岁那年缀学在家了! 闲时他喜欢看一些诸如笑傲,射雕,小李飞刀之类的武侠小说,而且看得如痴如醉,已近走火入魔。似乎这个世界全都是侠客和美酒,其他什么的都全抛到九宵云外去了。他把母亲给的零花钱全花在了这些无聊的书上面。幸好母亲不识字,他总是这么对母亲说,这是经书,看了能增长知识,丰富阅历,他母亲也就信以为真了。
虽然他看了那么多的武侠小说,不过他觉得写得最好的就是闻名瑕迩的金庸和古龙了。二人的武侠小说让他明白了一个道理:做一名侠客是很风光的事情!
他总喋喋不休地胡思乱想,为什么胡斐的那把刀不往苗人凤的头上砍过去,这好象与胡斐的性格极不相符,在他印象中,胡斐是爽快的汉子,有仇报仇,有怨报怨,又怎么会陷入到如此被动的局面?
为什么李寻欢会为了一个女人,而如此一撅不振?难道这个世界上,除了爱情,已经没有让他可以感动的事情了吗?
难道做为一个孤独的英雄,会如此的悲哀?
实际上,他的行为和理智已经和疯子没有什么两样了,惟一不同的是,他还有一点点思维罢了。不过这一点思索却引发你更加离奇可怕的想法:为了让自己的名气响彻整个江湖,为了让自己的大名得到万古流芳,他必须做一个侠客,一个天不怕,地不怕的大侠,带着一把剑(枪也可以,最好还有一匹宝马,因为所谓宝马配英雄,骑着它会更威风,更有气派),走遍天涯海角,好行侠仗义,报尽天下仇,当然了,最好能认识一个漂亮的姑娘(多几个最好了),这样的结局会更让人感动。想入非非的他已经开始盘算着以自己为原形的那座塑人体雕像,庄严地地树立在铁托镇的中央,四周围满着怀着崇敬心情的看客,站在底下敬若神明。而小朋友们则把他当成了个心目中的偶像。
一想到这里,他的心里飘飘然,仿佛自己就是一名大侠,内心中感到一种莫名的快感。为了能让这个宏伟的理想早日实现,他还必须去拜师。当然啦,武当和少林是武林中的泰山北斗了,不过他更倾向于去武当,因为少林寺的无酒无肉的生活会让他知难而退,而到武当却不会有这种烦恼,所以最后他还是下了决心,去武当拜师学艺!当然,自从张三丰在元末明初创立武当派时,声名已逐渐盖过曾显赫赫一时的少林派,这一点才是他不去少林寺,而去武当派的最大理由。
不过更好的办法,去惹一些功夫比自己好的武林邪派(强盗响马不好玩),然后打不过他们,最后被他们逼着跳入悬崖。
然后自己大难不死,还因祸得福,得到悬崖底下无意中拾到一本武林中人人欲得之而后快的武林秘笈,或者被关押在山洞的世外高人的亲手指点,最后习得一身好本事,再重出江湖,打得那帮邪派高手狼哭鬼嚎,从此以后不但扬名立万,还得到无数美女的倾心,娶得美娇娃风风光光地返回故里,光宗耀祖不说,还过得了快乐而美满的生活。
于是,他开始马上行动起来了!




去往论坛浏览此文章,参与讨论

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有