加载中…
个人资料
浪子李飞
浪子李飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,245
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最好看的十部武侠电影

(2007-08-29 21:47:11)
标签:

文学/原创

 

    1。精武门:一代武打巨星李小龙的精品之作,李小龙的拳脚功夫在片中发挥得淋漓尽致,是他的作品中的上乘之品,此片使他成为万千青少年的偶像,在全世界范围全面宏扬中国的武侠文化,功不可没!不过他的猝死,着实是一大遗事,就象写武侠小说的金庸,武打名星也只有李小龙一个!后来的成龙,李连杰皆难以超越!
    2。蜀山奇侠:据说是香港奇侠武侠片的开山之作,众多明星的出彩演出,为影片的成功增色不少,其特技方面在当时来说,已经是上上之作了,不过用今天的眼光来看,难免有些牵强了,毕竟是十多年前的老片了!
    3。新客门客栈:一部开创新派香港武打片的先锋之作,是难得香港电影中的精制影片,其武打特技水平是以前香港武打片难以比拟的!加上梁家辉,张曼玉,林青霞等众多明星的卖力演出,更是为影片增色不少!不过也为后来的武侠片胡拍烂造风埋下伏笔。不管如何,此片在香港武侠片中绝对算得上是一部难得的佳作!
    4。少林寺:中国大陆少见的武侠电影佳作,不但捧红了默默无名的武术小子李连杰,更在中国大地刮起了一阵学武热潮,难能可贵的是,此片以中国开山武林正宗少林中的十三棍僧救唐王为卖点,并辅以少林弟子觉远的浪漫爱情为次线,剧情让人耳目一新,其中的音乐插曲制作也算得上精品,那首"牧羊曲"传唱多年,至今余音绕梁!那首"少林,少林"
更是唱遍了大江南北!少林功夫更成为世界各地武术爱好者心目中的神奇武功!老外不远千里而来,只为习得一身少林功夫!
    5。东方不败:徐克与林青霞重出江湖的联手一击!此片以笑傲江湖中的主要人物之一东方不败展开情节,虽然故事没有多大新意,李连杰扮演的令狐冲少了许冠杰版令狐冲的洒脱潇洒,但却让林青霞这个以前总在琼瑶电影中扮演纯情少女的亮丽女子再次火了一把,此片一上市,便引起了轰动,可见徐克之名非虚,不愧为香港王牌导演之一,此后东方不败的续集之风云再起等,皆是泛泛之片,颇有江郎才尽之嫌!
    6。黄飞鸿之狮王争霸:自少林寺之后,很少见的李连杰的又一部力作。徐克果然是一个大气,底气十足的导演,为我们上演了一出精彩绝伦中国传统技艺——舞狮!更何况是群狮争霸,可谓惊天地,泣鬼神!宏扬我国武侠的源远流长,功不可没。不过这场戏倒抢去李连杰所饰的黄飞鸿等不少风头。其后赵文卓版的黄少鸿虽英姿不减,但底气,战力明显不如李连杰.表演并不出色,也许李连杰才是黄飞鸿的最佳代言人!
    7。醉拳:成龙所扮的黄飞鸿虽能没有李连杰的英俊潇洒,不过却多了几分机智幽默,搞笑逗乐!这部电影不但展现了成龙大哥的绝活,且笑料十足,是成龙少有的真正意义上的武侠大片。何况影片的成龙师傅老醉鬼也是个出彩的人物,让人忍俊不禁。
    8。新精武门:李连杰扮演的陈真,虽然没有李小龙来得刚猛霸道,却有着其自身的独特魅力。且李连杰在影片的卖力演出,让我们看到李连杰的功夫其实也不比李小龙差多少。难能可贵的是,李连杰在此片中可谓拼尽了全力,其武功技巧演绎得丝丝入扣,精彩纷呈。与日本武士(名字忘了)一战堪称武侠电影中的经典战役,特别的蒙面之战,那场戏至今让我回味无穷。
    9。东邪西毒:一部另类的武侠电影!王家卫导演果然是一代高人,让我们看到了一部用古龙手法来演绎金庸笔下的大侠,且此片拍得浪漫,唯美,韵味十足,台词更是成为剧中的典范。片中的梁朝伟,张学友,梁家辉,刘嘉玲众多影星的鼎力加盟,更使整部影片增色不少。
    10。藏龙卧虎:对于此片我不想多说什么,我觉得李安为了迎合老美的口味,使这部影片失了不少武侠电影的精华,但我喜欢谭盾的音乐,再说其中的周润发与章子鱼的竹林之战,也让我看得大呼好看!原来武侠也可以这么拍啊!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有