加载中…
个人资料
子之半
子之半
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,055
  • 关注人气:197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

背叛之翼新修改开始

(2015-04-17 02:24:18)
标签:

同人

我的小马驹

小马

分类: 杂文评论

如之前所说那样,经过这段日子发生的事,我也有了不少更深的想法。另外,我也收集了一些关于背叛之翼的意见。当然,不少是关于小说做得不够好的方面,如果你们有什么意见,也可以跟我说。

背叛之翼这作品起源于暮光粉丝俱乐部。这个作品大概是去年九月(具体时间忘记了)?因为以前认识的人一个一个离开了马圈,导致我第一次因为PTS的伤害发作。于是,我写下了一篇取材于真实背景下的故事,而那篇故事只是写给我自己,而它确实给了我一次抒发情感的机会。后来想着想着,我脑海中了一个灵感,就是以这个短篇故事作为背景,去写一篇小说,于是就诞生了背叛之翼。

背叛之翼这篇小说我写的主要目的有两个。一个是写给那些因为PTS受伤害或者离开的人,一个就是写出这些人真正喜爱小马些什么。但很显然,即使在修改版我也没有做到。这次的这个方面可能是我重点修改的对象。

另外,我会说说月影这个角色是怎么诞生的。最初我确实是考虑过让自己OC成为主角。但是太极CM和中华文化底蕴作为基础的麒影就算舍弃法术也无法担任这个角色,因为这太特殊了。按照背景所需要的设定,主角必须是生活在小马国的小马,于是,我就开始设计一个OC,这就是月影诞生最初的由来。

这个OC的角色来历大概分成两半。一个如上面所说,是生活在小马国的小马,而另一半,则是我所观察到那些因PTS而受到伤害的人的集合,并不能说是我,甚至可以说,很多行为背后就是来自其他人,当然在故事当中我是做了文学加工,避免某些人直接看出那些行为是他自己,这是OC的背景经历设定。

由于在背叛之翼这个OC是集合体,所以在可能的情况下,我还是尽可能地少添加角色的具体设定。如果你们看过早期的未修改版,你可以发现,直到到了星之长廊外围,才有了关于月影CM的说明。最初为了贯彻少设定的这个想法,我甚至连角色名字也没有加,只是随着剧情发展,不得不出现称呼,外形描述等,这样才促使了月影这个角色外表的具体设定。

也是基于上述理由,所以尽管修改版出现在友谊之翼之后,月影的具体设定已经完成,但依旧没在背叛之翼当中出现。

 

月影在故事中的定位,是引出矛盾,引领故事发展的重要角色。而不是一个提供情报后就可以不管的NPC——事实上那么重大的事情,因为NPC的几句话而导致暮光舍弃公主的身份那也太不合理,所以月影必须要一起上路。既然月影要在暮光等角色之中,那么重要的角色若果是一个废材,老是只能让暮光她们保护,自己什么都不做,像日本动画那些废物主角一样,让那会让人觉得非常别扭与不舒服。

所以月影必须要能有所作为。

至少是能派得上用场,甚至能独当一面。

但是,也只能到独当一面这一步。如果太强了,太过汤姆苏(事实上现在也有人觉得现在的月影就汤姆苏)会让故事黯然失色,甚至破坏故事主题。

为此,月影的能力不能比M6擅长的那些方面强,因为他不能去抢M6的戏。

月影不能在战斗方面强,因为那会抢暮光云宝她们的戏。

不过,M6之中恰恰没有高智谋角色。暮光智商不算高,PP或许可能高,但极不靠谱,这个空白正好留给OC

所以月影的智谋设定就是这么来的。

当然,这次可能会进一步削弱。

 

 

月影的CM是月亮+羽毛扇,最初的设定是只有羽毛扇,是因为智谋属性。后来追加了月亮,因为月亮是代表着情思,这很符合友谊的主题——友谊不就是感情吗?这也是对于月影在剧情中起作用的一个追加背景设定。

这是用OC制作器制作的

背叛之翼新修改开始

CM已经请人重新设计,目前赞不适合说出此人名字,以后会补充说明。

另外,大家如果对背叛之翼有什么意见,尤其是故事不好的地方,尽管说出来。我在修改时会进行参考的。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有