加载中…
个人资料
大玲女青年
大玲女青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,458
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小区汽车5公里限速你能做到吗?

(2008-06-02 16:52:42)
标签:

小区车主

小区车友

小区汽车

小区汽车网

小区限速

汽车

  小区汽车5公里限速你做到了吗?

  只要你是小区车主,你一定留意了在小区入口处设置了限速"5公里/时"标识,如果你是成心没留意也没有办法.不过即使看到了,也应该没有几个人能够遵守,因为多数人都认为5公里/时限速让人无法开车.正常人行走时速也有5-6公里,汽车启动挂上1挡后时速就要有10多公里,否则车子根本就走不了啊,总不会让车主一边踩着刹车一边往前开吧?其实即使没有人遵守这个"5公里",但是大多数车主都能做到进入小区小心开车.当然,也有极少数在小区内飚车的,来往的人看着都会不爽.话说回来,那毕竟也是少数,多数的车主朋友都会考虑到领导的安全.

  那话又说回来,小区里面设立的这个5公里/时的限速牌岂不成了摆设?有人做了计算,成年人平均步行速度为5公里/时,自行车平均行驶速度为15公里/时。估算了一下,如果汽车要在小区里保持5公里/时的限速,相当于1秒钟前进了不到1.4米,几乎跟一个正常成年人步行速度差不多。而大多数的车主一般都能做到把车速控制在10-15公里/时,这个速度跟骑自行车差不多,已经足够安全,如果非要执行5公里/时的限速标准,稍不小心就会把车弄熄火的.那这个限速牌设立的岂不可笑?

  据本人了解,小区内的限速牌不属于国家法定道路范畴,因此不受交管部门的执法约束;小区内的限速牌一般由物业管理机构负责设置和管理;另外,小区内限速,物管公司可以按照自己的需要进行设置。如果是这样看的话,5公里限速肯定是不科学的。如果是这样,希望所谓的5公里限速也只是物业对车主的减速的提醒吧.如果真有个别物业拿这个来处罚车主的话就有点过份敛财的嫌疑了。

 

 

相关:

车停小区内却遭损毁该找谁解决?

您家小区停车位收费多少钱/小时?

觉得你家小区停车位收费合理吗

您认为停车费是否应该涨价?

您最不能忍受邻居的哪些行为?

80后注意!国内最有"个性"的7款车型

雅力士高定价决定低迷命运

无法抗拒的美女湿身诱惑

宝马概念车 鼠标“调戏”床上美女

更多……

“白色精灵”如期而至软顶版宝马M6实拍

暴强!MINI Clubman 警车的狂野派对!

日本原装MAZDA2 Sport试驾(二)

三款五星安全中级车特性解析

吉利自由舰19500公里的21个问题

 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有