加载中…
个人资料
大玲女青年
大玲女青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,421
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

气势决定胜负——试驾奥迪A6L 2.0T

(2007-06-21 11:48:07)
当加长车成为量产并迅速且广泛的出现在了人们的视野之中时,这种大尺码是真真的投了中国人的喜好,对于这点奥迪A6L尤胜一筹,并且从40多万到近九十万的价格期间,让他席卷了不同阶段的豪华车市场。而除却加长的10厘米豪华大空间商务色彩之外,又添加了其运动的魅力,这对原本还有点举棋不定的消费者,无疑是颗定心丸。这款2.0T是A6L的低端车型,如此的物美价廉,会让多少人心动呢~~气势决定胜负——试驾奥迪A6L <wbr>2.0T
 
气势决定胜负——试驾奥迪A6L <wbr>2.0T
 

气质豪华,配置实用气势决定胜负——试驾奥迪A6L <wbr>2.0T

对奥迪A6L并不陌生,因之前对A6L 3.2FSI、A6L 4.2 Quattro均有过深入的接触,所以对A6L 2.0就显然的倍感亲切了。当然,他们之间,是有很大的价格差距的,对于拥有着同样大气的外观和豪华的内饰,价钱相差一倍以上的A6L 2.0低配车型,除却动力上的稍显不足,那么它真的是一款性价比极高的车型。相比黑色,本人还是喜欢这款彰显的大气与豪华.本人唯一的感觉不足是前脸稍长,视野不够畅快气势决定胜负——试驾奥迪A6L <wbr>2.0T,不过倒不是个实质性的问题.这可能也和俺的身材有关系.

 

尽管是一款偏重公务用途的中高级车,但奥迪依然配备了6挡手挡变速箱,另外,奥迪A6L提供的丰富选装配置包,可以让用户随意选择自己喜欢的配置,泊车雷达、真皮座椅、自动氙气灯等配置都可以原厂加装,所有的配置都可以随着消费者的预算价格自由调配。当然了,如果全都配齐了,那么价钱也肯定会比基本配置有些出入的。电子手刹是A6L最值得推崇的地方,这在宝马奥迪的一些高端车型都能看到.它可以让驾驶者在面对坡起时更加从容,完全不用担心溜车带来的麻烦,对于新手非常实用,尤其在较高坡度的地下或地上停车场更得以充分体现。

 

动力出色,安全顶级气势决定胜负——试驾奥迪A6L <wbr>2.0T

A6L 2.0T还是拥有着非常不错的动力输出的,125kw/4300-6000rpm、280Nm/1800-4200rpm的最大功率和扭矩,在起步时,要深踩油门(否则会感觉有点肉),动力会顺畅而出,这款2.0升涡轮增压发动机在1800rpm时就可以达到最大扭矩,并且可持续到4200rpm。当转速升到2000rpm之后,便会感到源源不断的动力输出,在100km/h以下急加速,可以明显体会到推背感,这对于一款车长5米,自重 1730kg的2.0升中高级车来说,已经表现的非常不错了.不过,持续加速所带来的发动机的噪音,会提醒你适可而止,毕竟拿他来飙车不是一件聪明的事.值得一提的是,A6L 2.0T虽然有着超大的车身,但是方向盘却很灵活,让驾控更轻盈,这也着实给它加了不少分。
 
在安全方面,奥迪一视同仁,从最低端的A6L 2.0T到高端的4.2车型也没有任何的区别,全尺寸、环形展开、两级释放的司机和前排乘员安全气囊、前后乘员侧安全气囊、头部安全侧气帘、带电子制动力分配装置(EBD)的防抱死系统(ABS)、带电子差速锁(EDL)、驱动防滑系统(ASR)及制动辅助功能的电子稳定程序(ESP),能较好的保证驾乘者的安全。

 

试驾心得:气势决定胜负——试驾奥迪A6L <wbr>2.0T
相比A6L全系列车型,如果纯粹讲究动力的话,2.0T除稍有动力不足外;如果不讲求极速狂飙的话,绝对的是物超所值的车型,毕竟我们买的不是跑车,自然不用强求.作为一款实用的商务用车,它是绰绰有余的,如果作为喜欢追求大空间又不会太喜欢极速狂飙的准车主,那么它想当然也是个不错的选择,如果你想在面子上极尽奢华又不用花太多银子,那么他想当然的更是不错的.

 

不过,对于那些喜欢穿梭自如的女性朋友来讲,这个家伙的确是太大了点!停车不太方便,车停好后总要比别人露一头气势决定胜负——试驾奥迪A6L <wbr>2.0T做人要低调嘛~座椅要调到最高最前,否则视线就不够好,座椅达到上限了,A柱就明显的有些碍眼了,呵呵~所以啊,它很明显就是男人的专属品.气势决定胜负——试驾奥迪A6L <wbr>2.0T

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有