加载中…
个人资料
百草枯中毒救援
百草枯中毒救援
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,255
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百草枯中毒急救培训全国巡讲第18站:德阳

(2014-09-14 23:13:42)
标签:

百草枯

救援

 百草枯中毒急救培训全国巡讲第18站:德阳
百草枯中毒急救培训全国巡讲第18站:德阳
        为促进和提高四川省德阳地区百草枯中毒急救技术水平,2014年9月4日,崇州市人民医院李蓉副院长带领专家团队和德阳市卫生局在德阳市联合举办了百草枯中毒急救培训班。德阳市卫生局领导及德阳市人民医院、各县及乡镇医院急诊科、重症医学科、中毒救治相关科室医务人员共205人参加了此次培训。

       百草枯中毒救援项目系四川省卫生技术适宜推广项目、四川省科技支撑计划,百草枯中毒急救培训班已在全国范围内包括重庆、山东、成都等地举办了17场培训,培训各级医务人员达3600余人,到德阳地区培训是该项目巡讲第18站。本次培训班采取专题理论讲授和病案讨论的方式对百草枯中毒救治作了系统讲解。会议于13:00正式开始,中国中毒救治专委会委员夏敏主任医师作了百草枯中毒规范化治疗的报告;中毒专家孙林副主任和大家分享百草枯中毒临床实战经验;张红护士长从百草枯中毒院前急救及护理工作方面给学员们作了相应指导,德阳市人民医院急诊科何顶秀主任作了德阳地区百草枯中毒救治分享。整个会议学术气氛浓厚,最后夏敏主任对参会代表在临床工作遇到的难题一一作答,整个培训会议于16:30圆满完成。通过此次培训,参训人员对百草枯中毒急救的重要性和必要性有了更明确的认识,强化了基层医院对百草枯中毒急诊急救责任意识和使命意识,增强了参训人员的中毒急诊急救能力,对提高德阳地区百草枯中毒急诊急救工作的整体水平起到了良好的促进作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有