加载中…
个人资料
百草枯中毒救援
百草枯中毒救援
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,255
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国百草枯社会责任关怀2014年医生顾问年会在京顺利召开

(2014-08-30 09:10:17)
标签:

百草枯

救援

     中国百草枯社会责任关怀2014年医生顾问年会在京顺利召开

 2014年2月28日,中国百草枯生产企业产品管理与社会责任关怀工作组在北京召开社会责任关怀工作总结暨医生年会,农业部种植业司、农业部药检所、中国农药工业协会的相关领导和主要企业负责人、百草枯工作组医生顾问王海石、夏敏等教授参加本次年会。

     孙叔宝会长在致辞中重点回顾了工作组成立两年多所做的工作,并提出了2014年的重点工作要求。百草枯工作组秘书处向大会汇报了工作组各项活动开展情况,工作组通过对农民进行安全用药培训等减少百草枯引起的中毒发生,向百草枯基层零售商及用户免费发放医用活性炭2 万份,《安全科学农药使用手册》50 万册,《百草枯中毒诊断、急救和医院处理指导原则》30 万册。2012-2013年,各成员企业农民安全科学使用农药培训共计约1240 场,培训农民及经销商共计4万人次,发放安全用药防护服和防护面罩各3.5万套,安全用药挂图2.7 万张。

     百草枯中毒急救咨询电话自2011年8月开通以来,至2013年12月底共计接受百草枯咨询8600多例次,其中咨询病人4000人次,为寻求百草枯中毒治疗的病人和医院成功进行指导。统计显示,百草枯月平均自杀中毒占所有中毒情况的85%;在非百草枯使用季节时,故意中毒率甚至可以达到90%以上;职业中毒事故咨询率仅占所有咨询的5%,且痊愈,自杀中毒是我国百草枯中毒问题的结症。

据统计,2011-2013年,医生顾问开展“百草枯中毒急救培训”146场,培训人次达到21000人次;发放医用活性炭约16500人份;发放《百草枯中毒诊断、急救和医院处理指导原则》2万册;发放百草枯尿液检测试剂盒19300人份。同时,工作组向全国25 省(直辖市、自治区)11423 家市、县和乡镇医院邮寄发放医用活性炭22846 份,发放《百草枯中毒诊断、急救和医院处理指导原则》11423 份。

      会议中,各位领导和专家均对百草枯工作组的工作成绩表示肯定和支持,建议百草枯工作组既要做好中毒急救培训工作,更要组织好农民和经销商安全用药培训,将两个专业领域的培训进行互相结合,做好农药安全使用的引导工作,减少农药使用风险。

      农业部种植业司李文星处长建议以百草枯工作组的社会责任关怀工作为契机,形成一个社会责任行业发展机制,企业应承担相应的社会责任,将农药危害性最小化,将百草枯工作组社会责任关怀的经验向全行业进行推广。

   
中国百草枯社会责任关怀2014年医生顾问年会在京顺利召开

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有