加载中…
个人资料
BJQIQI
BJQIQI 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,875,804
  • 关注人气:186,594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

幸福而简单的日子

(2006-07-02 02:02:02)
分类: BJQIQI爱生活

幸福而简单的日子

晚睡觉未关窗,是希望雨后的清透取代冷燥的空调陪我整个周末毫无压力的睡眠。早上七点就在淡淡的光线里自然醒来。恍惚间记起冰箱里还有酸奶及少许荔枝,于是狂喜,幸运地完成清凉的早餐。

 

放入一张很久没听的CD,在简单的音乐里开始周末早上的大扫除。过程持续一小时,正好顺便将肚子里的东西消化一下。看看焕然一新的环境,开心一笑。

沐浴更衣,拖着鞋就下了楼直奔花店。平时紧张的工作日,每次经过这个花店,都有要进去的冲动,但却都扭头离去,因为我不想在家里昏黄的灯光下欣赏花儿。想想,有多少个清晨没有这样自然的醒来,不是急匆匆的东掉西拉地飞奔上班去,就是一睡到中午然后还迷乎一下午,浪费周末一整天。从花店带回一束百合,随意插入花瓶,随意看到她随意的开放。
 
电话响了,是AMY家问我去不去吃中饭。老贾和AMY夫妇是我的邻居,也是我蹭饭的对象。可爱的AMY一直努力在做菜,水平也随着我口福的增多而得到提高。来北京九年了,已经很少能有这种在家吃饭的感觉,所以每次到AMY家蹭饭,幸福感都如泉涌上。简单的饭菜,朴素的夫妇以及毫无顾忌的我。中午是炸酱面,真喜欢这种饭菜送到口的感觉,事后还不用操心收拾和洗碗,哈哈!
 
吃饱喝足,我和一个丑丑的小猪一起蜷缩在他们家的沙发上,老贾在打游戏,AMY在做甜点,我则占着电视看起无聊的超女。当一个叫依依的盲女轻哼起《勇气》这首歌时,我居然含起了泪。AMY说她全身毛孔竖起来了,这种现象只有两种情况:一是太好一是太恶。虽然依依在第一轮就被无聊的评委淘汰了,但我还是认为她唱的《勇气》打动我的程度远远超出了之前所有版本,真搞不懂超女到底想选些什么人!
 
回到自己的小屋,开门时扑鼻而来的是百合的清香。细盯着她们或吐蕊或盛开,无论怎么样都恣意地纯静。上帝还真会造物,把花儿生得如此之美,美则美矣,居然还赋予她们沁人心脾之芬芳。在开启空调冷冷的午后,阳光洒在花上居然都变冷了。
 
家里有一堆书没看完,比如《我们仨》,比如《人面桃花》。突然想起单位领导送了些好茶,热水泡了放在伸手可及之处,选择个最舒适的姿态陷进沙发里,闻着花香。翻书是如此的惬意而没压力。
 
上QQ群,花了近一小时和大家聊了会。其实聊天对我来说还真是件奢侈的事情,不是我不想聊,实在是时间不多。可能短短的交流并不会令所有人满意,但至少我还以真诚之态。看到群里大家有趣的一面,也希望大家有看到我有趣的一面。在此对群里的同学们致谢。一直聊到AMY家又来电催我吃晚饭啦!我才发现已经七点了,美好的时光总如白驹过隙。
 
晚餐丰盛,菜肉结合,还有泡菜汤,真是吃到撑。过程中又开启了电视,放的是《快乐大本营》,突然发现何老师和谢娜还真是越来越会主持了,节目也让我由衷地笑了笑。
 
ZZ来电,说十分钟到我楼下。好几天没见了,这小子近几天也没有向我汇报动向,今天得好好听听。于是赶紧回家整装待发。鹿港满座,我们跑到美丽会,边吃边聊。ZZ有小喜事,我也很开心地帮着出鬼主意。所以今天的冰吃起来还挺甜。
 
回到家,英格兰与葡萄牙的比赛刚进行完0比0的上半场,于是边看边写博客喽。没想到写完时,英格兰悲伤出局。
 
如果日子都如此简单而轻松该有多好。

 
 
午饭:炸酱面
幸福而简单的日子
 
甜点:摊鸡蛋饼
幸福而简单的日子
 
与我一起抢沙发的小猪
幸福而简单的日子
 
丰盛的晚餐
幸福而简单的日子
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有