加载中…
个人资料
秋风已过
秋风已过
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,542
  • 关注人气:530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]农民自制“飞碟”飞上天!*——民航局:不违法,不处罚。

(2019-11-24 15:01:27)
标签:

转载

分类: 社会杂论,风土人情


农民自制“飞碟”飞上天!

——民航局:不违法,不处罚。

灰科技  今天08:50

t0112838d51c6144990.jpg?size=400x300


 

       53岁湖北农民舒满胜,仅花1万元自己设计、制造了一“飞碟”型飞行器,载着他成功升空飞行近10分钟后,安全降落!

       这款“飞行器”,是靠4个旋翼和8台电机工作,自重约35公斤。可以载起体重不超过70公斤的人,在空中飞行越十分钟!

       舒满胜告诉记者,这是他自己花了3天时间,就制做好了这台飞行器,经过3个多月近百次的试验改进,就成功了!

       他说,其实制作很简单,飞行超控也很简单。我的儿子、女儿都成功试飞过了!


      不少网友在担心其安全问题,指出未经审批的试飞活动可能违法...11月22日,记着带着这个疑问咨询了有关部门。

      中国民航湖北管理局工作人员介绍说,根据相关法律法规,飞行器生产者、飞行器本身及试飞人员同时符合相关条件后,才能组织合法的试飞活动。在民航业“放管服”背景下,为鼓励航空爱好者开展航空活动,在未造成地面人员伤害且没有后果情况下,民航部门一般不会处罚。


      舒满胜介绍,为安全起见,在试飞阶段,他先测试载重量,再进行无人测试,待测试安全后才进行有人操作的测试。目前,这款飞行背包载重50-60公斤时,可以飞10-15分钟;载重70公斤时,可以飞行10分钟。

      实际飞行时,飞行背包可以采用三种模式进行控制:自动、半自动和纯手动。

      看到父亲坐着自制的飞行器一次次升空,他的儿、女都跃跃欲试。

      小时候,舒满胜就有一个飞行梦,希望成为飞行器设计师,但受条件限制一直未能实现。只上完初中,他就辍学在家务农,后来又做过汽修等工作。2008年,经济上渐渐宽裕,两个孩子也慢慢长大后,舒满胜决定实现自己的“飞行梦”。缺乏相关知识,他就自己买书、上网学习,也向专家请教机械方面的知识。2009年,舒满胜就自制出了第一架固定翼飞机。

      有了成功的经验,他更沉迷于此。其中,最石破天惊的一次,是他自制的“飞碟”。

      舒满胜告诉记者,人们经常觉得飞碟很神秘,他就想造一个飞碟,挑战一下。经过2个月时间、耗资15万余元打造的“飞碟”造好了。2018年12月,在武汉东湖新技术开发区,一个发着蓝光的“飞碟”升空,在空中飞行80多秒后,缓缓降落到地面上,他成功了!

      他告诉记者,他将和有关方面合作,开发出更实用、经济、安全的载人飞行器,让普通人“轻松实现飞行的梦想”。同时成就他自己的“伟大事业”的梦想!


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有