加载中…
个人资料
王小皮妈妈
王小皮妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,903
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

收获

(2014-04-21 08:56:04)
周六,日在老妈家,时逢陶然亭公园的风筝春花节,和蓓蓓一起去赏花。

老爸原毕业的母校北京二十五中(原育英中学)给老爸送来三本书。今年是育英中学建校150周年。老爸是1949届高中毕业。在毕业生的名单中找到了爸爸的名字,还有我有印象的几位伯伯的名字,吴运乾、雍成光 、许少华 、李凤林 吴佩华、 张钊…… 有几位已经作古。还记得每年春节许少华伯伯都要从美国给老爸打来电话拜年,第一句就说老五在吗(他们原来一直这样称呼老爸)?那年是我接的电话,许伯伯好象说话声音小,没大有力气。我想远在海外,他一定很思念故乡!这几年没了许伯伯的音讯,但愿老人家安康!吴运乾伯伯也于2006年突发脑溢血去世,记得小时候爸爸带我去过他位于什锦花园胡同的家,那是北洋军阀吴佩孚的府邸,院子很大,有花园。我依稀记得见到一位和蔼可亲的奶奶,那是吴伯伯的母亲。房间里的家具很多,光线有些暗,但是老人的微笑让人感到温暖!最后一次见到吴伯伯是我在上中学时,一个夏日的晚上,吴伯伯来到我们在东四六条的住所。吴伯伯是吴佩孚的长孙。雍成光伯伯也过世了,他曾给大弟弟看了病,帮助大弟弟住了医院(那时住院很难) 。我怀孕时,回京探亲还给我开过病假条。记得1975年他到我家时,骑了一辆大摩托,引来不少人的目光。(那时很少人有)。雍伯伯得病后,抱病参加了最后一次同学聚会。

翻找老爸同学聚会的照片,意外找到几本老爸远来的京剧方面的书,收入囊中。下面是20年前老爸同学聚会的照片。

收获收获收获收获收获收获

收获收获收获

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:细雨霏霏
后一篇:我爱京剧
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇细雨霏霏
    后一篇 >我爱京剧
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有