加载中…
个人资料
子非鱼
子非鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,279
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

09春晚经典台词找工作版 (银河人才网原创)

(2009-02-10 11:44:52)
标签:

春晚

大学生

求职

情感

分类: 心情随笔

    09年河北大中专毕业生春季大型招聘会谢幕,虽然本次招聘会提供的岗位多达3万个,但仍有大部分毕业生没有找到心仪的工作。“找工作,还是找一份合适的工作?”这是目前摆在大学毕业生面前最大的难题。


    09年的央视春节联欢晚会诞生了许多很搞很幽默的台词。这些台词,其实暗含了受金融危机影响,当今大学毕业生就业形势异常严峻,用人单位招聘需求大幅下降的现象。

 

    《我有点晕》

    “以前人吃粉丝,现在粉丝吃人。”

    才市新说:“以前是企业直接去学校自我宣传要求大学生加盟,现在是大学生去企业自我推销要求加盟企业。”

 

    《水下除夕夜》

    潜艇上的规则就是潜规则。

    才市新说:大学里的学生都是大学生。

 

    《五官新说》

    警察叔叔,酒后驾车是我们的不对,但是责任是你们的。我们马路上有公交专线,奥运专线,为什么不设一条酒后专线?

    才市新说:本科生们,给你们这点儿工资是我们的不对,但是责任是你们的。我们这里保安是专科的,保洁是专科的,你一个本科生当个小职员还想要多少钱?

 

    《暖冬》

    明抢、豪夺,你索马里海盗是吧?你这么大海龟了,还跟我们这皮皮虾叫什么劲啊?

    才市新说:不要工资、免费加班,你傻冒是吧?你们本科生都这么高学历了,还跟我们这些中专生争什么岗位啊?

 

    我上三年级的时候,你上六年级,我上六年级的时候,咱俩就同班了。

    才市新说:我是大专生的时候,你说非本科生不招,等我辛辛苦苦考上本科后,你连研究生都不放在眼里了。

 

    《不差钱》

    人这辈子最痛苦的事情是什么,你知道不?就是人死了,钱没花完!

    才市新说:大学生最痛苦的事情是什么,你知道不?就是大学毕业了,没有工作!

 

    人这辈子还有更痛苦的事情是什么,你知道不?就是人没死,钱花没了!

    才市新说:大学生最最痛苦的事情是什么,你知道不?就是好不容易有工作了,还是不要工资换来的!

 

    《黄豆黄》

    村长,你咋又坐箱子上了?你想当乡长啊?

    才市新说:大学生,你咋还在求职呢?你想当酋长啊?

 

    《北京欢迎你》
     “历史就是从猴变人。”    
     才市新说:大学毕业生工资就是从鸵鸟蛋变成鹌鹑蛋。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有