加载中…
个人资料
fangmengni
fangmengni
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:474,590
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《离婚前规则》———心酸,是遇到未知和已知的自己

(2012-12-05 14:29:15)
标签:

娱乐

分类: 流年之声色

这是一部看了片花就想去追的剧,是我喜欢的调子,以奋不顾身的爱为起点,浮沉变故,然后终究上演一场泪崩的团圆结局——但我想像的痛心,却不及这个剧情的十分之一。也许不是痛心,是齿冷,是恐慌,是看到未知和已知的自己。
在连续看了几天后,也就是昨天,关上电视机,在阳台上走来走去,心里堵得喘不过气来,直到心慢慢酸了落下泪来,才算平复了心情,于是想写上点什么。
故事的开始是男一号和女一号在过山车上定情的戏分,王明轩的安全带掉了,蒋新瑶二话不说也解开了自己的安全带,那一刻是同生共死的爱,被天盖被地埋都再也不分开了。曾以为,这是抵达一生的爱,男的觉得我会免她惊免她扰,给她一辈子温厚的怜惜;女的下决心,从此他都是可望可守可牵的人,风雨相依,以他为天。可这样噬心咯骨地爱了,那长相厮守仍像梦一场,醒来后全是泪。情淡了,爱薄了,抵得过生死,却抵不过油盐。爱之初,是执子之手死生契阔的愿,爱之末,却是恩断义绝的怨。你看得那么痛,因为你知道那是你末知的现实,残忍的现实,到头来终是一场辜负,彼此辜负了这曾清朗厚重的爱……齿冷,心寒。

而比预知末来的自己,更可怕的是你看到了自己。
你看到了你,在爱的卑微里不停地追问和确认,不停地要 ,要到他远离,要到你歇斯底里
你看到了你,眼里心里盛满了对他的情意,不知上进,没有了自己
你看到了你,看到他对周边的红颜知己灿烂如花,你心疼如斯,他都假装不知
你看到了你,以为你不一样,以为你的魅力能换来浪子回头,他可以认真一次。原来你自不量力,沦为笑柄
你看到了你,竭尽全力地构筑他的美好生活,让他成为世俗期待的好男人,一腔心血奉上,他却嫌恶
你看到了你,你闹,你吵,你患得患失,你筋疲力尽
你更看到了你,从高高在上的一朵嫣红花朵,折堕进无可救药的一滩稀泥里,甩不脱,让人左右为难
……
心碎成一片一片。
只是这种渴望所深爱的人也爱自己的感觉,不懂的人又能体谅几分。
罢了,爱到最爱,也要自立,你不立,谁来立你
爱到最爱,也要自爱,你都不爱你,指望谁爱。

 

说到男人,你何尝没看到你自己
你没看到你吗,工作疲累,焦头烂额,她的要求和管束让你压抑,拼命想逃离
你没看到你吗,开始怀疑生活和爱情的本质,说过的承诺和情话都干涸成了一汪水渍子
你没看到你吗,眼里曾经的蔷薇你视成了面目可憎的泥点子,是她变了,还是你变了
你没看到你吗,心里藏着一朵小桃花,开得无以为继,家庭成了你的困境
你没看到你吗,说一个谎言圆一个谎言,你曾如此疼惜她的眼泪,如今却让她泪不成声
你没看到你吗,在外面被伤了个透,才看到有些人只能陪你看风景,你的惊涛骇浪里抓着你的手的人被你遗忘在角落里
你没看到你吗,挥霍着爱,终于逼迫到她心死绝望。
你也痛。其实你牵了她的手,也想着日日相看两欢,甘心落成红尘里灯烛的平淡。只是这僵持着的现实,你无心无力更改……


剧里的每个人,都是我们自己,处于爱情和婚姻中,我们意识到或还没意识到阴暗斑点。我们大骂TA,我们纠结心痛,因为恼羞成怒,因为被狠狠揭穿,这齿冷这残忍。编剧岂止是贴地气,简直是对现实的痛点步步击中。
好在,我们也像他们一样都不是坏孩子,在人生成长路上犯错、修整,或提前校正,然后得到圆满。这就是这部剧最大的意义。
这世上若真有完美纯粹的爱,那也是极有危险性的。所以,婚姻或者人生路上,迷途知返显得必要和珍贵。重新开始不是件好玩的事,所有婚姻的属性也是一样的,建设永远比毁灭来得有用。所有未婚的、已婚的都应该好好看看这本“婚姻教科书”,开始懂了……
愿天下有情人永成眷属,天下眷属都怀着一颗天长地久的心。这一路的迷失和眼泪,都是让我们变得更好!!!


PS:贾乃亮和白百何是我喜欢的演员,他们稳稳撑起了这部剧的主题和走向,为着饰演的角色,还担了不少骂。好大的功臣。这部剧的演员也全部都很让人喜欢。感谢导演!感谢演员!


《离婚前规则》———心酸,是遇到未知和已知的自己

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有