加载中…
个人资料
fangmengni
fangmengni
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:474,667
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

01,28 谁又妄想一曲一世

(2011-01-28 20:08:44)
标签:

娱乐

分类: 流水账·心情

“谁曾是你这一首歌你记不清楚,我看着你离座,很高兴因你灿烂过高峰过总会有下坡”
这一首《年度之歌》,今天听起来更伤感。

 

记得有一次,采访老凌,电话首先给了剑剑,剑剑像粉丝一样用西安话表达他的喜爱,然后话筒转给我,听着他在电话那边很由衷欢喜的声音。那是由作品反馈给他的爱憎,无关任何人。也许戴久了XX老公的头衔觉得倦了,他说,要怎么摘呢,除非有一天我们离婚。这次,你是彻彻底底地成为了凌潇肃吧?

前两天,联系姚晨的采访,我呆坐了好几分钟后,说,我觉得姚晨和老凌一定出问题了,小喜和琳琳都对我生出的“谣言”嗤之以鼻。每日,眼睁睁地看着一段段爱情加速度地盛落,两个人,前一刻还烟花升腾,下一刻就背道而驰,再糟糕的也见过,分道扬镳,女的歇斯底里,男的在颁奖礼仍字字如针地刺向她。朝生暮死的不仅是爱情,还有你对美好对纯真的仰望。

只是还有星星落落的光芒。起码我们说起她们,会像含着糖一样:你看他们多幸福!

 

一说有第三者插足,一说男女之间红的程度悬殊太大。或许对突然浓烈的前程,他们都无力招架。选在这个当口,有很多人说,等到年后不可以吗,是谁等不及了?——怎么可能这么龌龊?两人联手发表了声明,“无论是爱情还是婚姻,依然值得用生命去追求,用一生去守候。”或许这已经够了,没让我们那一点点的原始的痴念和傻念头,随水成尘。

 

原本,也没有人有义务为我们演绎金童玉女、白头偕老的爱情传说。男女之间,分手就是分手,为什么分已经不重要。分手后再去计较谁亏欠谁,绝无意义。

生是这样脆薄的一张纸,更何况爱情。不过在别人的故事里,看到所谓人生的真相而已。而这真相,曾无数次这样逼近你。

 

最近,很多个夜里,总带着各种纠结的问题入睡。怨念和不甘,完全控制不住。

可是,我们仍要,新年快乐!

 

曾经攀上的天梯曾经拥抱的身体
曾经在乎一切被突然摧毁
霎那比沙更细
良夜美景没原因出了轨
来让我知一切皆可放低
还是百载未逢的美丽
得到过又促逝也有一种智慧

全年度有几多首歌给天天的播
给你最愉快的消磨
流行是一首窝心的歌突然间说过就过
谁曾是你这一首歌你记不清楚
我看着你离座
真高兴给你爱护过根本你不欠我甚麽

回忆装满的抽屉时光机里的光辉
人生艳如花卉但限时美丽一览始终无遗
回望昨天剧场深不见底
还是有几幕曾好好发挥
还愿我懂下台的美丽鞠躬了就退位
起码得到敬礼
谁又妄想一曲一世让人忠心到底

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有