加载中…
个人资料
笑荷
笑荷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:447,078
  • 关注人气:238
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

去南通汽车客运站拍一拍

(2020-08-04 11:26:36)
标签:

客运车站

地铁施工

人民西路

分类: 摄影日记
去南通汽车客运站拍一拍

听说南通汽车客运站将于下个月底拆迁了,为了留个念想我昨天就去车站打算拍几张照片。

一到现场,车站外面由于在修建地铁,整个路面都被工地围栏围了一大片,要面对车站拍全景很难。我环顾四周,车站对面有两座高一点的建筑,一个是一家宾馆,一个是一家破败的针织厂,我就到那里看了看。那宾馆已经歇菜了,无门路可进。再到曙光染织厂看一看,传达室似乎有人蹲守但没看到人。我沿着靠近路边的那个厂房一步步观察,里面凌乱不堪,有个可以上去的台阶上也是杂乱的很。到了楼上望窗外能够很清晰地看到车站的正面,我就挑选了几个角度拍了几张车站照片。

出来后,我再到车站两边拍了些。当我想进车站里面时,被门口两个保安拦住了,除了要我出示健康码外还必须戴口罩方可进入。我的健康码给他们看了但没口罩还是进不了。我只能跟他们打招呼就在大厅的售票处拍几张照片,得到许可。

南通汽车客运站现在的模样大约有四十多年了,以前我经常出差、发货拿货及旅游等可没少去过,想一想最近的一次去车站还是大前年去如皋玩的时候。自从建了汽车东站以后,老车站的客流量大大减少了。今年七月一日沪苏通大桥通车后,南通西站的公交车对接也迫在眉睫,因而这老汽车站也将完成它的历史使命。

人民西路的南通港客运码头早已退出了历史舞台,现如今这人民西路的汽车客运站也将谢幕,不知这不长也不算短的人民西路以后还有什么让南通人引以为傲且留下深刻印记的标识呢?可以预见的是:在现有南通汽车站的一东一西分别有农民系(当年农民集资建造的)的天南大酒店和莆田系(据说)的长城医院必将受其影响而业绩下滑。

再见了,南通汽车客运站老站!

去南通汽车客运站拍一拍
2.长途汽车进站

去南通汽车客运站拍一拍
3.售票厅

去南通汽车客运站拍一拍
4.出站口

去南通汽车客运站拍一拍
5.车站外貌

去南通汽车客运站拍一拍
6.东面的天南大酒店

去南通汽车客运站拍一拍
7.大门

去南通汽车客运站拍一拍
8.美林酒店

去南通汽车客运站拍一拍
9.大门外

去南通汽车客运站拍一拍
10.曙光染织厂内,我就是站在前面的台面上对外拍照的。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:今日立秋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >今日立秋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有