加载中…

【1008复盘周评】《十月行情策略以稳为主》

2021-10-08 18:15:16评论 a股 财经 大盘 股票

一天收周线的日子并不多,所以周线量价关系不可能正常,但是如果把上一周的四天和本周一天合并成一颗k线考虑可能更合适。合并五个交易日后的周线是一颗下影线较长且实体较短的阴线,这颗k线的含义就很平稳,说明平静的市场底层暗流涌动,热点正在切换,高位品种正在回落,低位品种开始躁动。

由于本月时间特殊,股指期货交易时间较短,又属于小月合约,故而大概率在下周交割前不太会出现大幅度波动,平稳过渡的概率较大,市场价差波动较小。

下周五期指交割之后,到月底还有两个完整交易周,但是三季度又要披露报表,一般在月底披露的报表多出暴雷,无形中就给月底行情带来不稳定因素,届时需要谨慎回避暴雷事件,至少高位品种要注意,高位品种风险获利盘多风险更大!

从日线时间窗来看,本月周三周四变盘概率大,依然需要谨慎节气时间点会不会出现在局部高点,操作时需要实时观察盘面的位置,不可大意!本月宁可少操作,少犯错误,少回吐三季度利润为要!看不懂少操作甚至不操作,耐心等待下一次集团军作战的机会,功夫就是银子,成功是给耐心等待的人准备的,毛毛躁躁的人难成大事!

史月波操盘手培训课程新浪正式上线,欢迎进入史月波高控盘直播室,更多干货分析、个股问答、大盘分析等,点击马上进入:高控盘免费直播室 http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1451326947

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有