加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,969,725
  • 关注人气:924
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【0927复盘日志】《茅台拉涨停,为什么大盘不涨反跌?》

(2021-09-27 18:47:43)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

市场思考今天是2021年9月27号,星期一也是本周的第一个交易日。今天整个市场节奏是比较低沉的,因为早盘开盘之后就是向下杀,上午盘基本上都是一种很润滑下跌的过程中,应该说确实是有一些资金在出逃,而且都是一些高位的资金。

【0927复盘日志】《茅台拉涨停,为什么大盘不涨反跌?》

从两市的涨跌幅上就可以看得很清楚,今天基本上是大部分股票出现调整,甚至是跳水,甚至是高位做头,这样的股票从跌幅0%~5%,有2400多家,将近2500家,大幅下跌的5%~7%的以及7%以上的也有将近1000家,这样的话就相当于三千四五百家企业都是下跌的,只有几百家是上涨的是红盘,所以说今天整个市场是跌多涨少,换句话说也可以叫做28现象或者19现象。

【0927复盘日志】《茅台拉涨停,为什么大盘不涨反跌?》

因为上证50只有50只股票,沪深300微幅上涨300只股票,而中证500所代表的大多数股票今天都是调整的,特别是上证指数以及创业板指数,黄线下跌的幅度都在2%以上,白线跌幅只有1%,创业板白线还是以红盘报收,所以今天是一个众寡悬殊的日子,大部分股票是出现调整的。这个是什么逻辑呢?

【0927复盘日志】《茅台拉涨停,为什么大盘不涨反跌?》

我想从走势上大家就可以看得出来,非常像拉闸限电,大家都知道的原因,近期市场电力供应情况比较紧紧张,那么市场也会做出一些反应。所以今天整个制造业的这种下跌的反应,应该说与相关的消息面是息息相关的。

【0927复盘日志】《茅台拉涨停,为什么大盘不涨反跌?》

盘面观察另外市场之中权重股表现得非常的兴奋,尤其是第一权重贵州茅台,这只股票今天盘中一度打到涨停,虽然没有封死涨停,但是作为茅台涨停,这也是史上比较罕见的一件事情。而且今天成交量成交额分别都出现放大,特别是成交额已经是上市以来最大的单日成交额,单日达到233亿,可以说市场资金关注度极高。那么这个位置是不是主力吸筹,目前看还不太好判断毕竟因为早盘就冲上去了,有多次开板,不排除有短线资金短差。从技术结构上来看,也是2600点下跌以来首轮下降趋势的矫正。而且今天1855点的收盘点也是正好卡在阻力位。所以从操盘上来说,我们上周关注过这支股票,正好今天卡到阻力点,如果持有的投资者降点成本就好,降到1500以下或者1400以下,后期就不要着急了投资者对于相关的品种,包括酒类,不要着急,要等一等观察一下为什么?因为今天茅台的举杯相庆的行为还是有一点疑问,它毕竟还没有最终把趋势矫正,最终把筹码进行低位收集,走的有点更像是短线。这种短线有没有好处?不能说没有好处,它对短线可能还是有一点贡献的。很多人可能会问市场今天走得如此分化,后期节前的广告位还能期待吗?其实我想嘱咐大家的是什么?即便是有广告位,恐怕也只是一个短线行为。

【0927复盘日志】《茅台拉涨停,为什么大盘不涨反跌?》

在这里期待一个中线的结构,似乎还不太成熟,但是就算是短线,哪怕是一两天三五天,还是有很多人期待着市场能给一个上涨的小节奏,这样去讲,其实节前的广告位还是有希望,至少有两个条件,如果因缘具备,我觉得还是有可能在最后的两三天给到一个广告位的走势。第一个条件就是指数,届时将会力挺对指数形成一个最大的支持啊。当然他我不知道,反正市场如果要打出广告位的话,也就是非周期的这些核心资产需要力挺指数。第二就是今天下跌破位的强周期制造业的,他们已经破位了,有出货,这是必然的。但是到了月底那两三天,如果能够做破位反抽,那就容易和指数的力挺形成共振。

【0927复盘日志】《茅台拉涨停,为什么大盘不涨反跌?》

战术分析这样的话指数还有可能在国庆节之前给到一个广告位的走势,并且从假期的因素上来看,29 30这两天没有异向资金,我们A股是自娱自乐,市场资金相对来讲好控制,所以节前的广告位有希望,但还是必须要谨慎说到底这个位置上就算是有个两三天甚至三五天,还是要谨慎。我们讲此时此刻依然秉持一慢二看三通过的态度,我觉得还是比较稳健的。

【0927复盘日志】《茅台拉涨停,为什么大盘不涨反跌?》

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有