加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,962,784
  • 关注人气:924
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【0917复盘周评】《权重指数出现止跌信号,要不要重视一下?》

(2021-09-17 19:21:31)
标签:

a股

财经

股票

大盘

分类: 解盘

市场思考今天是2021年9月17号星期五,整个市场走势一波三折,早盘的低开上午基本上走得比较平稳,中午的时候收盘又一下,让大家很是恼火,因为每一个轮次的调整都略微的放一点量,所以到了盘之后,市场有一个恐慌盘,虽然恐慌盘不是很重,但是确实散户在中午之后有割肉,但是很快十几分钟之后就见到了今天盘中的最低点。

【0917复盘周评】《权重指数出现止跌信号,要不要重视一下?》

随着神舟12号顺利完成任务,市场开始了一个小时的上涨,这也使得整个上证指数今天能够以红盘报收,今天整个市场之中中字头和中证500出现的走势相对来讲更低沉一点,也就是它基本上是调整的。我们在前几天跟大家讲过,虽然哪一天调整我不知道,但是调整的时候,就有可能会出现强势股和弱势股之间的补涨或者补跌也就是所谓的交换场地。今天的上证50、沪深300以及创业板指走势都相对较强,中字头和中证500强势品种则出现了明显的调整。

【0917复盘周评】《权重指数出现止跌信号,要不要重视一下?》

盘面观察我们从日线上来看也非常的有意思,今天比较有特征的就是上证50指数,上证50今天收了一个阳包阴,唯一的遗憾就是阳线的量能略微的小了一点,如果今天放量,这个信号就非常的清晰了,因为它已经形成了比较标准的复合头肩底雏形,因为这个地儿只能说是雏形,确定它是复合头肩底,必须突破颈线位,而且是放量有效突破颈线位,才能确认这里是复合头肩底。所以你现在管它叫头肩底,还为时尚早,只能说它是个雏形,它还差一步这一步不走出来,你永远不能说它就是头肩底。如果下周一开盘来一颗阴线阴包阳,这个就变成了空方炮。所以还不能现在就说它是头肩底,只能管它叫雏形。创业板指现在是一个双底的出行,沪深300是一个三重底的出行,因为这几个都只是在右侧的位置上出现了一个阳线,但是量能都不太够,这是今天结构的一个遗憾之所在。但是中字头和中证500虽然是调整,但是调整的幅度并不是太大,而且是十字星收盘量能萎缩,说明强势品种在下跌的过程中也不是肆无忌惮的出货,而是洗盘是下跌在刹车,那么这一点也是难能可贵。所以说上证50,沪深300和创业板指以及科创50,尽管说止跌的迹象信号并不能给满分,但是中字头和中证500的刹车还是应该多多少少给一点加分的。也就是说下周市场还是有可能走一个短期强势。

【0917复盘周评】《权重指数出现止跌信号,要不要重视一下?》

这个时候我们要看一下时间周期,因为下周开盘是在周三,也就是22号,这一天没有沪港通,也没有北向资金,也没有南向资金。23号是秋分,秋分是节气时间窗,又是一年之中的4大日线时间窗之一。所以秋分这一天如果按照节气时间窗来说,它是有可能向上冲击的,并且在国庆节之前最后的两三天市场走强势的这个可能性依然是存在的因为。十一给一个广告位,这个是一个比较合适的走法,或者是相对来讲也比较的理想,我们现在只是讨论一个理想的状态,所以这个时候假期咱们还是要思考一下,给大家留一个思考作业就是。

【0917复盘周评】《权重指数出现止跌信号,要不要重视一下?》

上证指数我给大家画了1个图,黄块就是7个交易日以来的1个走势,后面还有7个交易日就收盘了,然后红块是7个交易日的这样1个宽度,第一条白线是秋分,然后最后是国庆节,所以在这个过程中,节前还能不能有广告位,如果有的话怎么做更诱人。秋分的节气时间窗会不会是高点?这都是假期之间我们可以去思考的一个问题,因为这个事谁也不知道,只能去思考一下。但是在想归想,我们就大胆假设,小心求证,具体到操作上来说,我们还得回到实盘,还得把有利因素和不利因素全部进行分析,然后做相应的计划去应对。

【0917复盘周评】《权重指数出现止跌信号,要不要重视一下?》

上证指数从多周期上来看,月线现在收月底收盘价的创新高还是有可能的,只要它收复3626,如果月线最后一天收盘价在3626,就是收盘价线年内新高,这个也是可以的。也就是说它最低标准就是在国庆节之前收盘在3626这个位置,当然最好是收复3731,这是最好的选择。而且我们从量能的推断上来说,现在每天就是未来只要每天是这个量能,上证指数在5000亿以上,那么就能做到月线放量。其实现在市场每天是上证指数是6000亿,应该是在1.3万亿,就是到了月底收盘的时候,成交量是1.3万亿以上,肯定是放量的,这个是没有问题的。放量如果是阳线,这个情况本身就是很好的一种进攻结构。所以我们去看周线的话现在是阴线缩量,本周是阴线缩量,下一周只有3天,下下周有4天连着是7天,这7天如果是两周阳包阴,这个走势是最好的,情绪会点燃到爆。

【0917复盘周评】《权重指数出现止跌信号,要不要重视一下?》

到十一的时候,各种媒体依然会非常广泛的去宣传,近期市场会很好,最近不太关注股票市场的股民也会重新去关注市场,这应该说是一个比较理想的状态。但是我们一定要在战略上重视,在战术上谨慎。尤其是上证50,上证50刚才我们讲了,它是一个复合头肩底的雏形,战略上要重视,它是有可能收阳线收月阳线,甚至说上证指数可能会创新高,但是战术上要谨慎。这个位置上证50日线阳包阴,但是阳线缩量它是存在减分项的,所以这个位置到底买不买上不上?从实战上来说,这个地儿也没有办法,该上就得上,为什么?因为它是一个易止损的买点,易止损的买点的,意思就是说如果错了,薄薄的割肉就撤了,就没有什么可说的,没有什么可留恋的,万一打一颗阴线包掉周五的阳线,这就是空方,前低就岌岌可危所以位置上也许有人谨慎说我不买既然没有把握你就不买,但是做任何事情准都有把握吗?买点也是有100%把握,没有我们反着去思考,如果这个地方不买会有什么结果?无非两种结果就是不买下跌了,你对了,你也没有挣到钱,你只不过少赔了那么几个点,但如果这个地方它起来了,如果起来了并且突破了颈线位,我问你从后往前看,你认为什么地方买最合适?翻过来调过去去看,你肯定会后悔,当初在这个位置上没买一点仓位都没有,你肯定会后悔。所以现在风暴比合适不合适,如果止损是薄的,利润是厚的,这就合适。反过来说如果止损是厚的,利润是薄的,那就不合适,这个地儿大家要思考清楚。

【0917复盘周评】《权重指数出现止跌信号,要不要重视一下?》

战术分析另外一个就是科创50连续的调整了一个多月,这个调整结构是五浪的驱动,到了底部1350点附近,到了多方大本营了,这个位置上也许你明知道可能还有风险,但是你可能还是要硬着头皮上一点点毕竟,我们刚才讲了不上的风险似乎更大,因为风暴比你看哪边合适,是止损薄还是利润薄,如果止损比利润薄,那就是合适的,只不过做好准备就是随时做好认错的准备就对了,其他的就不要去考虑过多了,有的时候实战没有那么完美,或者说你求一个100%的点不现实也不可能。我们今天复盘就到这里,最后祝大家周末愉快,中秋快乐,祝大家合家团聚。我们下周再见。

【0917复盘周评】《权重指数出现止跌信号,要不要重视一下?》

史月波操盘手培训课程新浪正式上线,欢迎进入史月波高控盘直播室,更多干货分析、个股问答、大盘分析等,点击马上进入:高控盘免费直播室 http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1451326947

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有