加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,015,594
  • 关注人气:926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【0913复盘日志】《量能开始衰减,进攻全凭惯性7

(2021-09-13 18:21:10)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

市场思考今天是2021年9月13日,周一,作为本周一开盘市场的表现就比较的疲弱,上证指数平开平走,尾市略有收红。

【0913复盘日志】《量能开始衰减,进攻全凭惯性7

上证50和沪深300在本周是交割周,走势也不是很兴奋,就是早盘冲了一下,然后绿盘报收了,下午也没有什么太好的表现,中字头和中证50是今天市场之中还是为数不多的,权重品种的这种走势还是比较强劲的,所以我们觉得整个权重板块里边还是只有中字头,中证500表现的相对会好一点,这也是这一段时间以来表现最好的指数之一。

【0913复盘日志】《量能开始衰减,进攻全凭惯性7

另外就是科创板和创业板,这两个板块近期走的不太理想,前两天有一个反弹,但是今天整个走势就如同丧尸一般躺平,尤其是科创板的指数,可以说是基本上连续的45度角下滑,资金也是见单杀单,没有什么太明显的这种反弹,基本属于躺平的这种状态。为什么会出现这种情况?

【0913复盘日志】《量能开始衰减,进攻全凭惯性7

盘面观察我们去看科创板50的指数大致是在1500~1540之间,形成了3万亿的套牢盘,又在1400~1450之间形成了1万亿的套牢盘。如果按照今天这个结构走下去,那么有可能就将这上方的4万亿统统套牢。如果接下来是锯齿形下跌,就是一边反弹下跌反弹,利用下方的支撑,不断的诱多这种锯齿形的下跌,其实是比较碎人心的。肯定会让上方的套牢盘越来越闹心,越来越难受,那么最终也没有办法只能割肉认赔出局。这个位置上到底是市场资金比较矫情,还是有些主力资金提前就知道了些什么,这个事很难去讲,但是至少从目前市场的表现上来看,走势特征给我们答案,提前有资金在高位出了,那么出完之后有利空,市场进一步的下跌,套牢上方的资金,这个目前科创板的一个基本情况,创业板也没好到哪里去。

【0913复盘日志】《量能开始衰减,进攻全凭惯性7

创业板从6月份开始的这一段走势,依然是量能比较大,它和科创板基本上是同周期的,那么上方有18万亿的套牢盘,这个位置上如果一旦深套,解套的时间就会比较长。我们都知道双创板块它上方的时候发了好多的双创基金,高位发了一堆基金,又把很多的散户变成了基民套在了高位,这个位置是要卸磨杀驴了吗?是不是资金要在考虑其他新的投资品种呢?大家一定要多加小心。

【0913复盘日志】《量能开始衰减,进攻全凭惯性7

再一个就是近期市场非常强劲的强周期板块,比如说有色、煤炭、钢铁、煤化工、化工走势非常的强劲,那么这么好的牛市走势,难道不应该兴奋吗?其实我们要冷静的从历史观的角度去看,那么从历史上强周期板块一旦走出一段时间的单边放量上扬的话,那么可能这种走势往往是一种要见高点的状态了。换句话说,一旦形成高点或者头部结构,将会面临着较长周期的调整,所以这一点大家一定要特别小心。

【0913复盘日志】《量能开始衰减,进攻全凭惯性7

现在市场中还有热点吗?还零零散散有一些概念性热点,还能够说是底部区域,或者说有一些反弹或者有一些结构,这个你需要沙里淘金一只股票一只股票的去找,或者是在一些强势品种去找一些补涨类的股票。还有一些概念性的比如说像今天的中青宝,一只股票就带起了宇宙云游戏,还有手游等等多个板块,那说明一只股票在十字路口,那么主力集中精力打一只股票,可能让很多的热点就跟随启动,进而一些品种也会跟随上涨,这个可以说是四两拨千斤的一种短线的玩法。大家一定要明白这里边市场机构走势的一些套路,不要贸然的追涨停冲进去,进而让自己在短线上又出现套牢的这种状态。

【0913复盘日志】《量能开始衰减,进攻全凭惯性7

战术分析上证指数目前应该说还有上冲的惯性,毕竟前一段时间上涨的速率比较快,也比较陡峭,一脚油门下去,那么就算是油门在收窄,量能在缩小,市场依然有向上冲击的惯性。但是大家一定要知道,在这这种上涨的惯性之中,其潜藏的风险已经暗露杀机,一旦风险开始逐渐加大的话,各位要注意冲高可能会回落,所以当前上证指数正在一个比较微妙的区间,大家还是谨慎唯一。另外还需要提醒一下大家,高控盘每年一度的开学季今日正式上线,每周一三五黄金两点半开讲。非正式学员可以9.9元享受两周黄金两点课程,参与开学季。没有时间看直播的可以回放。点击【阅读原文】即可今天我们复盘就是这些内容,明天周二咱们开盘再见。

史月波操盘手培训课程新浪正式上线,欢迎进入史月波高控盘直播室,更多干货分析、个股问答、大盘分析等,点击马上进入:高控盘免费直播室 http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1451326947

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有