加载中…

【0826复盘日志】《两点半突然跳水5分钟,资金在干啥?》

2021-08-26 18:22:25评论 a股 财经 股票 大盘

市场思考今天是2021年8月26号,周四,今天市场有一个特点,就是在下午的2:30,市场有一个突然的跳水的动作,破掉了日内的新低,但是跳水的时间比较短,只有5分钟,5分钟之后市场就逐渐的平静下来了。那么这5分钟市场到底在干什么呢?资金在玩什么?我们今天把这个事跟大家做一个交流和分享。

【0826复盘日志】《两点半突然跳水5分钟,资金在干啥?》

老股民有一句古谚,叫做久盘不涨必跌,从今天的走势上来看就有点这个味道,横盘了三个多小时这样的一个情况,到了下午盘就是盘没有涨,那就选择了向下突破。也有一个说法叫做横有多长,竖有多高,这两个古谚看起来是有冲突的,但实际上中间差了一句话,就是看横盘的结构有没有进攻的动能,如果没有的话就是久盘不涨必跌,如果有进攻动能,那就是横有多长,竖有多高。所以这里边今天整个的横盘就是横盘无的一种状态,攻是攻击的攻,横盘无,没有攻击这种横盘结构就是无效的,所以他下午选择跳水非常的正常。那么具体它是怎么跳的?我们要研究一下它的结构。

【0826复盘日志】《两点半突然跳水5分钟,资金在干啥?》

盘面观察看一下日线图,我们分类讨论。因为现在各大指数走势也都不一样,上证指数是一个相对综合的品种,有大盘股,也有小盘股,也有中盘股,所以它走势相对的温和,但是平静的水面之下暗流,涌动啊各个板块走势都不完全一样,甚至差异很大。比如说上证50,沪深300,还有科创50,这几个指数也都影响着上证指数的成分,但是它们的走势就比较弱,尤其科创50,好像有点做头的意思,也有点要破头部颈线位的意思。上证50和沪深300它是下跌趋势中的中继横盘,具体破与不破,现在还没有任何的迹象表明这里一定会涨起来就完全不会破,好像还没有动静,还需要在周五再看有没有新增资金入场,挽狂澜于既倒。中证50最近是比较强的,它是过前高震荡,因为很多股票都在现在政策扶植的赛道之中,所以各大指数需要分类讨论,资金也是有走向的,有的地方它是出的,有的地方是近的,也就是所谓的有人星夜赴考场,有人辞官归故里,这个不能一概而论,说所有的股票都走一个节奏,这个不可能。

【0826复盘日志】《两点半突然跳水5分钟,资金在干啥?》

市场中的热点也是不同情况,也需要分类讨论,有些股票已经跌了好久了,比如说中国平安从将近100块钱现在跌到50块钱,末端多多少少有一点上劲,那正好到这个位置上的时候,今天出了中报,说净利润多少,然后归属母公司净利润多少,然后又准备有50~100亿的资金准备进行股份的回购,这样的一种情况它已经跌了很久了,它会不会对市场有一点贡献,因为这种股票它是聚人气的,而且这种股票对于金融板块的走势来说,分量很重

【0826复盘日志】《两点半突然跳水5分钟,资金在干啥?》

如果前期这种连续超跌的股票能够有一点动作,对大盘哪怕有一段时间的进攻支持的话,上证指数都是有可能3600甚至3700去进发的,因为又有一句古谚叫做冲关拔寨用蓝筹,所以银行这个地方能不能形成二次止跌,保险是不是二次止跌?券商能不能中继突破?其实都得看周五,所以周五这一天是一个关键性的位置关键点,因为大盘已经到了关键位了,有可能上午盘还会震荡一下,关键是下午能不能被拉回来,或者说早盘拉上去之后能不能稳得住,这是周五的一个重要看点。

【0826复盘日志】《两点半突然跳水5分钟,资金在干啥?》

也就是说像煤炭、钢铁、有色等等这些近期比较热的品种,近期也有政策的打击,他们和这些前期走得比较弱的金融板块,资金会不会交换场地?如果能够顺利地交换了场地,那么市场将会比较稳健的震荡走高。如果不能交换场地的话,这个时候大家还是要防一手,我们随时随地都要防一手,这是我们的习惯,总要做着防守动作,怎么防?其实用60分钟图做短线的话,可以这样去思考。

【0826复盘日志】《两点半突然跳水5分钟,资金在干啥?》

如果市场资金不能在周五顺利交换场地的话,那么24号第一小时的缺口的位置,这个地方需要设防,特别要关注,尤其做短线的话,如果你做中长线,咱们另论中长线也许这个位置就不适合你做防守了,但是做短线超短线24号的第一小时的缺口位可以作为短线的防守点,大家一定要注意不是适合所有人,是短线的,并且你要根据你股票去重新设计一下自己的防守位到底在哪合适。刚才我们也讲了,这个政策有保有压,对于大宗商品炒作肯定是这个要打击的要查处的,但是资金也会寻找利益的趋向点。

【0826复盘日志】《两点半突然跳水5分钟,资金在干啥?》

比如说财政部今天收盘之后发了一个国有企业1~7月份的利润总额同比增长了92%,两年平均增长14%,那这个平均增长率去年跟今年之间相比来讲,利润增长额度还是非常好的。

【0826复盘日志】《两点半突然跳水5分钟,资金在干啥?》

从这个角度来说,市场之中就是这么大的盘子,全国就这么多的利润流向了国有企业,可能对于一些其他的企业来讲,那就是一块蛋糕怎么分的问题,所以资金它也会考虑这个问题。国有企业如果增长这么好的话,当然它会有一个资金的选择。

战术分析最近我们也讲了很多制造业,其实很多制造业也不少大型的国企,还有金融大部分是国企的,那么利润的增长应该说也会对资金有很强的吸引作用。最后提示大家周五是位置关键点,下周一是时间关键点就是日线时间窗在下周

【0826复盘日志】《两点半突然跳水5分钟,资金在干啥?》

我们去观察最近三个交易周关键点都在周一,所以明天周五到下周一,大家还是要谨慎小心的去进行应对,毕竟上涨行情中也不是一蹴而就的,它也会有震荡有调整,随时做好防守,这是我们日常操盘的一个基本准则。今天我们复盘就是这些,明天周五开盘再见。

史月波操盘手培训课程新浪正式上线,欢迎进入史月波高控盘直播室,更多干货分析、个股问答、大盘分析等,点击马上进入:高控盘免费直播室 http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1451326947

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有