加载中…

【0824复盘日志】注意,要重视中盘股了!

2021-08-24 18:57:17评论 a股 财经 大盘 股票

市场思考今天是2021年8月24号,周二,今天整个市场中盘股表现的不错,其实为什么近期要谈中盘股,我们开篇名义就是前一段时间大盘核心股在去年底今年初也涨过了,那么今年整个市场逻辑里边像一些强周期的股也涨过了,这也都是属于中大盘,还有双创的盘子稍微小一点的,创业板科创板也都涨过了,那么要想走共同富裕的道路,轮也该轮到中盘股了。

【0824复盘日志】注意,要重视中盘股了!

所以今天我们题目开篇名义就是提醒大家要重视中盘股,那中盘股和其他的股票哪个更有潜力?我们做一个对比,就拿期指合约

【0824复盘日志】注意,要重视中盘股了!

我们拿沪深300期指IF合约,还有上证50的IH合约,还有中证500的IC合约,3个合约,叠加上,创业板指4个指数来进行对比,大家自己看哪个指数更像厚积薄发的样子?是不是很显然是中证50的走势,既是底部结构底部形态,而且涨幅也不大,也没在阻力位上显然它向上运动的空间就会更加的容易一些。

【0824复盘日志】注意,要重视中盘股了!


盘面观察进一步的去把中证50去叠加一些指数去观察,尤其是最近比较牛的机械指数,昨天今天都有上涨,机械指数如果叠加上中证50的话,你会发现它的重合度竟然可以高达85%以上。这种走势就一定不是偶然现象,因为现在二季度很多基金的持仓数据还没有出来,如果不出意外的话,可能某些大资金在一季度甚至二季度提前进行了布局,所以这个也是大胆假设,我们到时候再看。

【0824复盘日志】注意,要重视中盘股了!

另外还有一些低位的品种,有一些板块今年下跌的幅度比较的大,受疫情影响,受经济影响调整的幅度比较大,但是它又是国民经济不可或缺的一个部分。那么超跌之后,也应该有一个脱贫的过程了,也就是说他们正在矫正原有的趋势,有的一次止跌,有的二次止跌,有的平台整理等等不一样,但是很多这样的一些超跌的板块,他们也在慢慢的复苏的过程中。

 【0824复盘日志】注意,要重视中盘股了!


所以综合去看上证指数,上证50、创业板指、科创50这些指数,前一段时间确实从立秋之后的周二开始出现了调整,再往前大暑节气也出现调整,这两个轮次的调整幅度短线也都不小,而且外资跑掉的也不少。那么可以说这一轮外资被清洗掉之后,很多金融风险被极大地释放了。我们试想如果美联储在年底突然收紧QE的话,那么这些浮动的外资,这些游荡在中国股市的这些幽灵,他会不会跑出去,会不会获利了结?你是打算让他在高位获利了结,还是在这个相对不太有利的位置?这个出逃显然在中低位出逃,可能对于市场的压力会更小,所以金融风险可能也会被极大的释放。但是你相信只要指数涨起来,他们会自我进行检讨,该回来的时候他一定会回来,所以这个时候反而是我们开始积极开始兴奋的时候,是时候对指数进行修复了。所以我昨天前天跟大家讲,过了处暑节气之后,要珍惜这段稳定的行情,至少应该有10个交易日以上,这段时间还是比较可看可做的。

【0824复盘日志】注意,要重视中盘股了!

战术分析另外还有一些制造业,还有一些中游的板块,近期也都出现了打底的迹象,比如说电力、核电、航天、航空、军工、铁路、基建等等这些板块位置也都不高,也是底部量价基本合理。这些中盘类的品种,我们在6月份这个中期报告会上也都跟大家谈过了,7月底的时候我们也讲了下半年以GDP为主,保GDP投资为主,以制造业为主这是我们核心的下半年的投资方向,所以相关类型的板块慢慢的都在进行复苏,所以大家一定要珍惜好这段时间,把相关的股票做足功课,充实你的自选股,做好计划,然后进行认真的操作。今天我们的复盘就是这些,明天周三咱们开盘再见。

史月波操盘手培训课程新浪正式上线,欢迎进入史月波高控盘直播室,更多干货分析、个股问答、大盘分析等,点击马上进入:高控盘免费直播室 http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1451326947

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有