加载中…

【复盘日志】上证中继突破,市场热点开始出现变化!

2021-01-21 18:22:09评论

市场思考2021年1月21号周四,今天的行情没有调整,出现上涨,而且是突破。我们之前跟大家谈过周四如果是下降结构下降趋势或者调整趋势,周四市场往往容易看淡,但是如果是强势阶段,周四正好是相反,大家比较期待,希望周末能有一点利好,所以提前就有布局的这种冲动和欲望,反而周四容易拉出阳线。所以一般来讲周三周四是市场真正当周强弱的一个衡量点如果周三周四能够强的话,这一周应该说都会比较的强。

盘面观察今天的周四上证指数率先突破了前高,昨天我们也用打地鼠模式跟大家分享了上证指数虽然说进行了短线的调整,但是从60分钟它是一个上升中继对称三角形,非常有可能近期形成短线向上突破。果然今天上证指数和创业板指在盘中率先形成了中继结构的突破,强势特征是愈发的明显。另外上证50和科创50这两个50类的指数,就是它的小的核心市值的指数,应该说也在蓄势震荡准备突破的过程中,估计会在近期也会形成一个短线突破的技术结构。

【复盘日志】上证中继突破,市场热点开始出现变化!

市场热点这两天开始出现了一定的核心扩散比如说我们看4个指数,沪深300,上证380,中证500,中证1000,这是300只、380只、500只和1000只股票的一个集合的指数,我们会发现一个特点,越是小的或者说股票数量少的指数,涨幅近期就越大。你看上证50应该说涨幅就非常的好,沪深300涨幅也非常的好,但是380还有500,还有1000这几个指数整个的成分股比较的多,而且他们是这个属于一线二线核心品种之外的380只股票,500只股票和1000只股票,相对来讲他们就走势缓和的多。

但是你会发现最近他们也开始出现动作了,比如说380打了一个阶段性底部,开始向去年的高点进军。那么中证500指数也有这个迹象,中证1000指数从底部开始逐渐企稳,说明市场的热点开始从核心进行扩散扩散是不是就意味着主力资金的这个机构的思路发生变化了。

【复盘日志】上证中继突破,市场热点开始出现变化!

我们再来看一下市场的整体涨幅榜我们今天发现的第二十位就是涨幅榜的第20位到第40位,也就是涨幅榜的第二有一个特点,基本上都是10元以内,两三块钱三五块钱最高的不超过9块多钱,不到10块钱,那都是涨停的。说明了涨幅榜第二开始向中小市值或者低价股开始转换那么进一步的去论证市场是不是真的机构的口味变了,准备弃高位的股票贵的股票而去寻找低位的便宜的股票。

【复盘日志】上证中继突破,市场热点开始出现变化!

我们再来看一下资金的关注度,第一名依然是东方财富比亚迪中国平安,我们用市场的金额排序一下,会发现这些品种依然是大市值品种,总市值排列还是靠前的,而且以为主,零零散散的有一些小幅下跌,这样的话我们就有理由进行推断,按市值按照成交金额去进行排序,大资金依然是拥抱核心资产的,小市值股票的活跃不等于这些大机构改变思路。

【复盘日志】上证中继突破,市场热点开始出现变化!

也就是我们之前所说的三条路径,就是核心资产调10~15%这些新发的基金还会去买他们去布局他们所以这些股票在中高位能够形成比较强劲的这种支撑震荡企稳再次上攻,调整再次企稳,再次上攻就是反复这几个循环,这些机构无论如何也不会去过分的关注小市值低价类的品种,就是因为他们的投资风格和投资理念是完全不同的,所以这一点大家可以通过以上的分析加以确认。

战术分析那么另外恒生指数今天盘中有一轮跳水发生在下午,这种跳水是不是资金因为短线冲的太高了而出货的迹象,我们不排除有资金松动,因为毕竟到前高了,资金有松动非常的正常但是我们从恒指的周线上来看,周线正在蓄势挑战2019年的高点,就是冲高点30280点。那么日内的交易就是日线也是在趋势内震荡,那也没有出现什么大的问题,小时图也没未见异常,量价关系基本上都是合理的,所以短暂的高点资金松动属于正常的一种现象,没有改变恒指向上的这种趋势。总体来讲,恒指中期趋势并没有出现大的问题,所以策略应该说是不会发生改变的。所以今天我们整个分析下来发现虽然说热点开始出现一定的变化,但是机构的思路并没有出现本质性的变化,那么延续原有的这种策略操作就可以了。好,今天我们复盘就是这些内容,明天周五咱们开盘再见。

【复盘日志】上证中继突破,市场热点开始出现变化!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有