加载中…

【复盘日志】本周开门‘闷棍’,维稳周还能不能稳住了?

2020-10-26 18:02:59评论 a股 财经 股票 大盘

【市场思考】今天是2020年10月26号星期一,今天是本周的开盘日,但是开门即遭闷棍。那么这样一个维稳的交易周到底还能不能稳得住了呢?其实本周消息面是非常的多,尤其是周末有重要会议的召开,有重磅体量的Ipo申购,所有的消息都汇集在周末,所以真的是一个超级大事件中。

【复盘日志】本周开门鈥樏乒麾櫍戎芑鼓懿荒芪茸×耍

这一周是超级大事件之后,但是市场为什么在今天表现的这么不兴奋?其实一定要仔细想一想今天这个走势是怎么走的?今天全天的下跌并不来自于大部分时间,主要来自于早盘。

【复盘日志】本周开门鈥樏乒麾櫍戎芑鼓懿荒芪茸×耍

早盘的10分钟市场是快速下压,这种快打可以说叫做花钱不多,吓人不轻。那么后边三个多小时的时间里边,基本上没有怎么出现明显的下跌,横盘反弹、再调整再反弹,基本上是这样一个节奏。所以今天的卖压主要来自于早盘贴边,我们来算一笔账,以创业板指为例,早盘10分钟成交了323个亿,那么之后的一个多小时84分钟,成交了874个亿。后边行情如果是持稳的话,那么这个阶段多空到底是谁赚了呢?是谁打出去的筹码更多,还是买回来的筹码更多?当然从总量上看来讲是一样多的,但是从这种气势上来看,显然多方更胜一球。

【复盘日志】本周开门鈥樏乒麾櫍戎芑鼓懿荒芪茸×耍

【盘面观察】短线的这种空方的下压仅释放了早盘的10分钟,所以多空的力道大家可以自己掂量出来。尽管如此,今天的大部分指数还是阴线,说明指数采取了一种防守的策略,为什么防守?因为市场供给的买盘增量资金不多,主要原因就是因为香港的重阳节休假,周五和周一两天,北向资金是连续缺位

【复盘日志】本周开门鈥樏乒麾櫍戎芑鼓懿荒芪茸×耍

又因为本周蚂蚁这个集团要上市,要申购,因为这是人类历史上体量最大的一次Ipo他的这种压力就使得市场的机构资金以及个人投资者要拆东墙补西墙,连续的要套现,套现之后去申购蚂蚁的股票,因此全市场就采取了一个势,本来多方的这种友军就不多,那么在这种情况之下就采取守势,但还好今天手的相对来讲比较的稳健,最关键的主要的技术位还没有破一些短线的技术位倒不是太重要。

【复盘日志】本周开门鈥樏乒麾櫍戎芑鼓懿荒芪茸×耍

今天看两个看点,一个是金融板块,一个是消费类品种。金融板块在周末马云怒喷黄浦江的这种状态之下,金融大佬今天是集体掀桌子,为什么?小蚂蚁别看它小,他要革大象的命。因此金融板块今天早盘是主杀别人都是杀10分钟,金融板块就多杀了半个小时这样一个时间周期。所以整个金融板块今天表现得非常的弱,说明什么?

【复盘日志】本周开门鈥樏乒麾櫍戎芑鼓懿荒芪茸×耍

从日线角度去看,上周有进攻的条件,但是没攻上去,那说明护盘有余,而进攻不足。所以金融板块只能在关键的第一点,用他们去护盘,你指望他去进攻,现在可能基本面并不是特别的合适。

【复盘日志】本周开门鈥樏乒麾櫍戎芑鼓懿荒芪茸×耍

另外就是消费类品种,以酿酒这个板块为代表,整个消费板块表现都不好,尤其是贵州茅台业绩不及预期,高位做成了三尊鼎,那么领军的消费板块已经酝酿了短期转势的一个状态。现在资金就是所谓的机构抱团取暖,在消费品种里边开始出现了松动,主要是因为压垮了抱团的过程的最后一根稻草,是因为蚂蚁上市大家可能要套现,然后去申购蚂蚁的股票。

【复盘日志】本周开门鈥樏乒麾櫍戎芑鼓懿荒芪茸×耍

同时食品饮料也是情况如此,那么对于传统行业在蚂蚁上市的这种情况下,可以说是瑟瑟发抖,如寒冬来临,为什么?因为蚂蚁来革命的,无论是对整个消费板块,还是对金融板块,因为它是互联网金融消费金融,因此他是来革命的。所以从逻辑上说,历史的车轮是不可能倒转。从资金上来说,机构是拆东墙补西墙差什么差估值高的,就是这些消费食品饮料、酿酒,这些估值高的,拆东墙去补,要申购蚂蚁的西墙,所以这是当前行情短线比较难受的一个地方,但是并不等于行情中期转弱。

【复盘日志】本周开门鈥樏乒麾櫍戎芑鼓懿荒芪茸×耍

未来下半年最重要的时间窗将来自于11月7号到11月11号,这是我们在上半年讲时间窗口的时候谈到的下半年最重要的时间窗口月线级别的,因此距离7号立冬还有两个交易周,那么这两个交易周也是2020年下半年最关键的两个交易周了,因为本周是重要会议,召开,而且还有人类历史上最大的Ipo申购。同时美国他的总统大选到了白热化的最后阶段,下周它也是要进行大选,因此全球资本市场都非常的警觉。

【复盘日志】本周开门鈥樏乒麾櫍戎芑鼓懿荒芪茸×耍

【战术分析】所以在这样的一个状态之下,大家一定要有所回避,比如说有一些高位的注意远离中区横盘的可以暂时坐视不理,但是低区的已经打底的这些品种,可以悄悄的小仓位来进行暗中的试探性布局所以当前行情资金是腾笼换鸟,而且越是乱的情况下,越能显示出来英雄本色,越能显示出来谁淡定,最不济你还是按照原有的策略躺下,躺赢的策略是比较合适的,只要你位置低或者是你的成本低,你现在都可以不管行情。等这段时间过去之后,阳光总会重新的散布在打底上。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有