加载中…

【复盘日志】期指四个月特征暴露了未来行情的核心!

2020-10-19 18:40:45评论 a股 财经 大盘 股票

【市场思考】今天是2020年10月19号周一,行情总体来看是一个冲高之后的震荡走低,大部分时间是45度角向下的运动的一个模式。这种运动模式可能有人会说这是不是在出货,我们不能保证说这个地方没有出货的痕迹或者嫌疑,但是应该说出货的迹象并不是非常的明显,它只不过就是因为行情走到了一个关键时点,上冲有压力,向下又有支撑,所以他走出了一个先扬后抑的这种走势。那也就是说它只能拉大震荡空间,但不能拉大下跌的空间。所以这种走势是一个特殊情况下走出来的一种特殊的走势。

【复盘日志】期指四个月特征暴露了未来行情的核心!

今天应该说早盘是有利好的,比如说经济数据,这种利好就带动了上证指数早盘有一个贴边蹭冲高技术走势。诱多之后,行情认为这个利好已经释放了,或者已经透支了,那么它进一步就以利好出尽来对待,所以它走势就变成了衰竭。科技板块也是一样,量子通信经过了周末的升温或者酝酿以后,早盘也是一个高开,但是却高开低走,震荡滑落,也就是说利好消息兑现,那么这都是市场二级市场的短线技术的一些基本逻辑。

【复盘日志】期指四个月特征暴露了未来行情的核心!

【盘面观察】从中线来看,其实目前市场是上有压力,下有支撑上边的压力来自于技术的压力。就是之前有一点点高抛的一些资金可能市场压在了一个高点区间,那么这是冲高之后回落的一个基本逻辑。那么现在市场到底是怎么走?是向下吗?还是有机会突破?其实有一个信号,暴露了市场资金的技术走势,那么就是期指的技术走势。

【复盘日志】期指四个月特征暴露了未来行情的核心!

8月份9月份10月份到今天,11月合约已经开盘了,那么4个月的开盘,惊人的维系在了4630~4711这样一个狭窄的空间。IF合约的这种集中4个月开盘,在个狭小的空间内并不多见,说明市场短期方向依然非常的不明朗,那么未来区间震荡将是大概率事件,而操作上也更多还是高抛低吸。

【复盘日志】期指四个月特征暴露了未来行情的核心!

从上证指数分析一下,市场也同样是这样一个技术特征,而期指也更加明显的表现为一颗阳线之后能够玩一个月的技术走势。我们去看IF合约你会发现一颗中长阳之后,然后震荡一个月震荡半个月。应该说是快长而慢调,但是调到一定程度他也不会调,很快就会拉回,这种技术特征实际上是因为技术和基本面双重叠加造成的一种夹板效应,那么上边是压力,下边是政策或者经济数据的支撑。

【复盘日志】期指四个月特征暴露了未来行情的核心!

从近期央行行长易纲的表态来看,年底非常有可能整个国家的GDP维持在2%这样一个数值上,那么这样的话反推,银行有可能在四季度进一步加大宏观杠杆的这样一个水准。因此在今天早盘的时候,银行板块带领金融品种是快速上冲,而事实上的走势也更加表现为银行利好。大家这个想象或者预期它的利好会更大更好,所以它比券商和房地产要走势要强很多,所以这是银行能够稳住大盘的这样一个基本逻辑。

【复盘日志】期指四个月特征暴露了未来行情的核心!

【战术分析】另外在这种横盘震荡的区间之内,市场的个股机会或者板块机会显得尤为突出。比如说在周末量子通信板块就上了热搜,量子通信板块今天高开低走,短线已经到高位了,那么未来怎么操作呢?

【复盘日志】期指四个月特征暴露了未来行情的核心!

其实这类短线的品种不宜追高,随着未来政策的逐渐兑现或者进一步的推出,我相信量子通讯板块还会焕发出新的中长线的机会,这就是我们对于相关板块的态度。今天我们复盘的内容就是这些,从操作上来看依然保持着高抛低吸,仓位适中的一个策略,我们明天开盘再见。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有