加载中…

【复盘日志】节前资金套现承压,亦不排除阴至极而转阳!

2020-09-28 17:38:47评论 a股 财经 大盘 股票

【市场思考】今天是2020年9月28号周一,本周第一个交易日开盘行情走得死气沉沉,上证指数基本上走成了一条直线,可以说资金已经躺倒不干了。那么这种糖脑表明了市场几种思路或者态度。首先空方在下跌的过程中,打压已经出现了乏力的迹象,换句话说就是打不动了。那么到了节前还有三个交易日,那么这三个交易日收周线,但是周线怎么收,在节前还是挺有讲究的,因为它不仅收周线,而且还要收月线。

【盘面观察】从短期的技术上来看,杀跌动能开始趋弱。很多人又会问一个老的问题,就是持股过节还是要持币过节?其实从目前的杀跌动能上来看,确实是趋弱的,但是上涨动力尚未积累足够。因此行情在下跌的过程中还在进行一个筑底过程。等待指数的上涨动力出现足够的积累。但是在这个过程中,它不排除有阵发性的突然的反弹,或者反抽从上证50创业板科创板都出现了短线空头的乏力。所以不排除在本周在某一个时间,未来还有8个小时才收月线收周线。所以这8个小时里边不排除有2~3个小时的过程中出现反抽的可能性。而从日线上理论上也存在破位反抽的可能性。因为一个三段式的杀跌已经基本进入尾声,即便是短线还有一刹,估计离反弹也不算太远了。也就是两三个交易日之内,市场应该有反弹的技术动作,所以操作上大家可以考虑升思考,降打击小级别周期或有止跌或进攻的信号出现,但是需要大家耐心的等待,因为毕竟成交已经进入到了一个非常低沉的状态。

空方资金在沉默的过程中,就看多方能否发力,如果多方发力,这个反弹可以出现,如果多方不发力,无非就是继续向下磨时间。从时间的周期上来推算的话,本周是三个交易日收周线,而下周是一个交易日收周线,所以这4个交易日占了2个交易周,而10月份真正的交易周只有三个交易周,那么时间窗口在寒露节气就是8号,因为8号是休息,但是9号是开盘的,下一个窗口是在双降,10月23号,而11月份又将进入到美国大选的激烈争夺的时候,就是11月3号美国大选就要出出炉。

11月7号是立冬,所以纵观10月到11月初,时间窗口是非常的密集的,而大家的这种观望的气氛也是比较浓厚的。因为大家都在看美国的大选都在耗时间,都在等待,肯定技术走势就是在横盘震荡的过程中,或有反弹或有反抽。而这种或有反弹或有反抽的状态,你做操作或者短线就比较的困难。所以市场确实有可能在某一个杀跌到极限的时候出现瞬间的反弹或者反抽,但是操作的难度是比较大的。

【战术分析】从月线上来看,行情跌破3300点整数关口之后,也存在着拉下影线的可能性,但是做不做,我们建议大家从操作的角度多看少动或者只看不动,这个时候就是看主力怎么去玩。我们等主力进场了,等市场的资金踏踏实实筑底了,那个时候我们在右侧去寻找小结构的近端突破或者止跌的位置。今天复盘就是这些内容,明天周二开盘再见。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有