加载中…

【复盘日志】反弹节奏谨小慎微,下半月还能闹哪样?

2020-09-15 17:43:00评论 a股 财经 大盘 股票

【市场思考】今天是2020年9月15号星期二,今天市场的走势应该说整体表现为上涨,但是实际上是谨小慎微的上涨,因为整个全天走势酣畅淋漓的拉升是没有的,能够拉起来都是非常谨慎的,一步一屈的把它抬起来,但是稍微一抬就赶紧往下打,就生怕长多了,被市场压下去,打下来停一停,尾市再翘回来,还是谨小慎微的往上涨。那么整个市场上证和创业板都是这个样子,相对好一点的。

【复盘日志】反弹节奏谨小慎微,下半月还能闹哪样?

今天是科创50在中午盘前后走出了一个小五浪结构的拉升,而且量能伴随放大。那么科创版50的进攻分时情况是比较清晰的,那么这个就是相对好一点的。

【复盘日志】反弹节奏谨小慎微,下半月还能闹哪样?

【盘面观察】对于上证指数来说,为什么会出现谨小慎微的上涨?这种上涨到底怎么回事?其实大家还是非常谨慎,就是在黄金分割位之下,它是出现了一个谨慎的反弹这种谨慎反弹的量能并不支持量能是萎缩的。也就是说量能实际上并不支持它持续出现反弹,那么目前是受制在从3442点下来到3221点,黄金分割位0.618的位置就是3306点。这个位置的压制短期是比较强劲,后期能不能突破?需要进一步的观察。

【复盘日志】反弹节奏谨小慎微,下半月还能闹哪样?

相对好一点的科创50,虽然分时表现的比较的好,但是小时线就不尽人意,属于补涨形态,而且量能也是维持一个萎缩,所以说它的持续反弹的能力也不是很强,而且在下降通道之内。

【复盘日志】反弹节奏谨小慎微,下半月还能闹哪样?

创业板指虽然说之前表现的还好,现在也是上涨反弹的过程中成交萎缩。我们知道要想冲关拔战必须要靠蓝筹。所以未来几天金融权重能不能启动至关重要。

【复盘日志】反弹节奏谨小慎微,下半月还能闹哪样?

而目前来看银行板块的30分钟图60分钟图还可以目前尚存一线生机,而且发动攻击的主动权还是在主力手里,所谓的刀把在主力手里,拿着他要想攻的话,随时可以拉出一颗阳线,挽狂澜于既倒,但是他拉不拉?我们不知道,因为本身它没有底部的扎实的结构,它就可以拉也可以不拉,所以这个位置上就比较尴尬,只能我们被动的去观察。

【复盘日志】反弹节奏谨小慎微,下半月还能闹哪样?

有一个点大家是可以比较确定的,就是当前的特殊时机,这个时间点正好是在十一之前,还有两个半交易周的时间。那么十一之前大家都知道黄金周都是必须要热炒的,但是很少有黄金周,一定要等到放假之前才去找。他一般都是提前半个月就有所动作。所以今年炒黄金周也同样是提前两周就已经开始了。所以今天你就看到民航机场、旅游酒店,包括一些消费类的品种都是涨起来的,那就是对大家对消费这样一个预期。

【复盘日志】反弹节奏谨小慎微,下半月还能闹哪样?

黄金周今天比较有意思,把黄金也给炒起来了,这属于火在里边的一个鱼龙混杂的一个品种。我们去分析一下黄金周的时间,今年黄金周是超长时间的,往常都是7天,今年是加上中秋节是8天,加上零零总总的周六周日,再加上大家可以请一点年假,可能最长的这个休假可能能达到16天半个月的时间都在玩都在消费,所以这也是符合今年内循环拉动为主的这样一个主要的政策取向。因此从现在开始,整个的旅游板块就已经相当的活跃了。

【复盘日志】反弹节奏谨小慎微,下半月还能闹哪样?

尤其是在线旅游这个概念,什么叫在线旅游?并不是说在互联网上旅游不是出去了,而是在线上进行订单的下定。以前你买火车票买飞机票到现场去买,后来慢慢的就不要去了,就直接在互联网上下订单,然后订酒店订行程,一系列的消费都在互联网上形成,所以大家还没有出行之前,以前是不知道数据的,现在早早的就已经互联网的数据就已经出来了,所以目前来看在线旅游的这些资金已经按耐不住了,今天很多都拉出了光头光脚的阳线,所以未来短期这还是一个热点,但是越临近十一黄金周热点却会逐渐的去消退,就看他能够热几天,一般来讲热一周问题不是特别的大。所以短线形成了一个市场热点的关注。

【战术分析】大家在操作的过程中,如果你想做的话,还是一定要设好止损位,总体策略我们目前是不变,依然保持一个中等偏弱的仓位去进行观察,等待市场二次企稳的机会。今天我们复盘就是这些内容,明天周三开盘再见。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有