加载中…

【复盘日志】羞嗒嗒滴下跌,到底割不割?

2020-09-04 17:39:28评论 a股 财经 大盘 股票

【市场思考】今天是2020年9月4号星期五,今天行情直接低开延续了周四的调整,但是低开并没有低走,反而是向上反击虽然最后尾盘没有收红,但还是以阳线报收,形成了一个低开的假阳线,这样一个走势到底是为什么呢?要下跌就来一个痛痛快快的,好不好呢?为什么羞答答的下跌呢?这样的一个下跌,很多的重要关键位又没有破,到底让我们投资者在操作的时候格式不格呢?其实这真是一个很矛盾的事情。所以在本周的周,我们要把它聊一聊。

【复盘日志】羞嗒嗒滴下跌,到底割不割?

其实所谓的破位无非是一些关键点,很多人比较喜欢看斜线或者是趋势线均线,有的时候或破或不破,都在临界值附近。所以你的操作就很难以下结论。到底我这卖不卖?止盈不止盈,止损不止损。就觉得很犹豫,又怕止损之后下周又拉回来,不止损又怕直接周一跳空大幅低开,直接就把自己扣里边就很难受。其实这个问题我之前思考过很多年,所以我们才提出了一定要在上冲的过程中先手降成本,也就是你降到一个比较合理的低位,然后等着市场去震荡。关键位确定破位以后,再做止盈,而不是在当前这种比较犹豫,可上可下,进退皆可的位置上,去考虑卖出的问题。所以从现在的指数走势上来看,比较强的是上证50,因为小的上升趋势还在,稍次之的上证指数和创业板指在趋势线破位,而关键点又没有破位之间,形成了一个两难的状态。最弱的是科创版50,它在历史今年震荡的一个相对的低点附近,越走越弱,离低点越来越近,那并没有任何的这种止跌的迹象。

【复盘日志】羞嗒嗒滴下跌,到底割不割?

【盘面观察】从这个迹象上来看,我们可能感觉不到这个地方应该怎么操作,但是我们从周线的角度进一步的去分析,上证指数今天是阳包阴,那只是包住了实体,并没有包注下影线。同样的上证50也是只是包住了部分,实体没有全部吃掉。创业板最强只吃掉了1/3,就是从周线的角度来说,最弱的还是科创50,但是跌势趋势已经开始趋缓。昨天我们谈到最强的是阳、阴包阳,阴包阳还要包掉实体和下影线,这是最强的,未来调整的幅度和空间是最大,包住一部分,调整的幅度就会小一点,力度就会弱一点。

【复盘日志】羞嗒嗒滴下跌,到底割不割?

从今天周线的收盘来看,各个指数调整的级别都不是最大级别,都是有限度有底线,留有余量的。所以未来虽然调整的短期趋势比较确定,但是调整的激烈程度可能并没有大家想象的那么大,或许会延续本周的走势,诱多加诱空并存,下周的走势有可能先抑后扬,也有可能会先扬后抑,这个东西没有办法去猜的,猜也没有意义。总之我们从近两周的行情已经早就提示大家,少进行短线操作,这个地方短线操作你肯定会非常的尴尬,降低仓位,持有中线的成底仓成本就可以了。

【复盘日志】羞嗒嗒滴下跌,到底割不割?

如果你想做,一定要做底部扎实的。所以这个时候哪些股票比较珍惜他的筹码,就不要轻易的抛出。像底部的形态结构已经搭建成功的这些有结构的板块,这些筹码一定要珍惜,不要轻易的把它扔掉,当然你将过成本,这个还是有必要的。

【复盘日志】羞嗒嗒滴下跌,到底割不割?

另外一些就是在龙头品种中出现底部补涨的,这些品种也要珍惜,刚刚打出一个小圆弧,我们讲叫科技屯,这个走出来的应该说都有底部资金的这种回流的迹象。这些科技类的品种以及民航机场类的已经走出了底部结构的,应该要加以珍惜。

【复盘日志】羞嗒嗒滴下跌,到底割不割?

但是有一些还是需要进行仓位控制的,比如说像食品饮料,今年业绩半年报已经公布完了,有些涨幅巨大,很难去兑现预期的这种涨幅,因此在高位出现了部分资金适量的先手降成本或者叫杀估值的这样一个动作。那么这一段时间比较特殊,并不是说这些股票基本面就不好了,这是两个概念,只是短线超涨,出现了一定获利盘的回吐。因此这类股票降成本是可以的,留种子也没有问题,但是一定要有底仓,不宜空仓。所以方向的品种的卖出要手下留情。

【复盘日志】羞嗒嗒滴下跌,到底割不割?

另外还有一些要稍微坚决一点的就像创业板的新股。而从目前的规律来看,花无三日好,也就是涨两三天就结束了。所以创业板的三日之内,新股上市一定要降成本余仓根据5~60分钟的结构,进行跟单止盈。如果一旦低点破位,一定要考虑止盈或者止损,否则的话后期如果慢慢跌幅时间比较长,对于你的资金的牵制就会比较大,是不划算的。

【复盘日志】羞嗒嗒滴下跌,到底割不割?

【战术分析】另外还有一些暴利超涨的,比如说像某一只生物股票,虽然叫生物,但实际上是养牛的连续10个交易日已经涨幅达到4倍,那么这种股票也已经在高位出现风险的震荡,并且形成冲高的上线,资金的量能逐渐不足,这类股票我们讲君子不立危墙之下,及时了结。好了,今天我们复盘就是这些内容,祝大家周末愉快,咱们下周开盘再见。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有