加载中…

【复盘日志】周一早盘上冲为什么变成了佯攻骗线?

2020-08-31 17:53:49评论 a股 财经 股票 大盘

【市场思考】今天是2020年8月31号周一,既是本周的第一个交易日,同时也是月线的收盘,所以我们今天在看今天行情的时候,一定要思考特定时间点的k线的含义。

【复盘日志】周一早盘上冲为什么变成了佯攻骗线?

今天市场很明显,早盘第一个半小时有一个冲高所有的指数和个股都有一个冲高的动作,但是反映到了综合指数好像步调就不那么协调。比如说上证指数是高开上冲到11点的时候上升到最高点,然后回落,最终收阴。上证50是高开横盘没有明显的上冲,然后就回落了,尾盘收阴。创业板指是高开,但是低走低走收阴之后开始向上反弹,上冲,但是最终还是收阴,只有科创50,今天是收阳的,但是节奏也是上冲回落。我们会发现市场大部分综合指数今天都最终是回落的命运,一个半小时的上涨,然后用两个半小时来下跌,但是节奏不一样,这种节奏的不同明显反映了一段时期以来市场资金位置不同,所以就带来了节奏的不同。

【复盘日志】周一早盘上冲为什么变成了佯攻骗线?

【盘面观察】我们去看日线,都是中继结构,都是在中高区的整理,但是位置也不一样。比如说上证指数是在箱体的高位区,上证50在箱体的中高区,创业板指在箱体的中位区,而科创50的箱体的低位区量能也不一致我们看以前行情走势或多或少放量,大家都放量,缩量大家都缩量。但是这个轮次上证50上证指数,科创50都是缩量的,但是这个缩量有的还能涨一点,有的根本就没涨,他一直在低去。而创业板指放量了,但是没涨多少,有点意思,就是市场日线分时整个节奏其实是混乱,细节上并不协调统一,为什么会出现这种情况呢?有人说是不是市场资金不控盘了?其实很明显,在小周期结构确实是混乱的,但是在大周期结构,尤其是月线,控盘的节奏还是非常流畅

【复盘日志】周一早盘上冲为什么变成了佯攻骗线?

无论是上证指数的底部区间,还是上证50关前蓄势整理历史前高是3494点,关前震荡整理还是创业板指在上升的过程中本月横盘震荡还是沪深300指数也是一个上升的结构。在月线上是非常流畅,说明市场的大资金是在控制和协调月线结构,因此小周期结构就有可能会被市场资金所忽略,因为它不可能照顾到所有的周期结构走势。从这个角度去思考,日线或者周线稍微出现混乱,应该是可以理解的。由此我们进一步的去思考,9月的走势应该是怎样的一个发展呢?我们去看周线

【复盘日志】周一早盘上冲为什么变成了佯攻骗线?

其实周线无论是上证还是50,这两个指数都是箱体的中高区,他进攻的力已经是在被消减了,尤其是短期上攻的力实际上是在衰减的。那么既然短期攻不上去,那么非常有可能就要重新进行结构的组织。创业板指和沪深300也一样,他也没有明确的进攻结构,这样的话在9月份市场如果维护月线结构的话,他完全可以这样去设计前面的几个交易周,市场的重新组织,不排除震荡调整,短期出现回落。那么只要月线最终收回来就行了维护月线。最后一两周指数收回来,把月线收顺畅就可以了。因此这个月线的上半个月非常有可能是以震荡的节奏出现,而下旬尤其是最后的一周,是可以慢慢进行修复的。当然我们现在是大胆的假设,未来还需要小心的求证。

【复盘日志】周一早盘上冲为什么变成了佯攻骗线?

从板块上去看,如果短期能够上攻的话,必须有各个板块的协调,或者说有主力板块,主力资金,重点去攻击一些有逻辑的方向。但是从现在市场的行业热点上来看是比较散乱的,无论是从国家安全食品消费还是投资,好像每一个板块都多多少少有一点热点,但是又不是很集中。

【复盘日志】周一早盘上冲为什么变成了佯攻骗线?

资金对这个方向上也确实是比较犹豫,比较迟疑,像北向资金在周一也是流出的一种迹象,而国内的或者内陆的两融的数据也明显是犹豫最强的,像深圳也只不过就是维持在一个数值上,并没有出现明显增量资金再推一把的这种现象,它不像上半年的某一些时间,有明显资金的流入的迹象,但是到了现在基本上资金比较犹豫,所以资金的供给和市场Ipo的这种增量明显形成了一个抵消。

【复盘日志】周一早盘上冲为什么变成了佯攻骗线?

所以行情在这个位置上有一段时间的持稳震荡调整,我觉得大家要做好未来一段时间的思想准备。另外从强势品种还要谈一下周期的问题,到了8月底最后一个交易日,半年报都出完了。那么半年报的出台到底和股价能不能协调一致?我们用一个最好的一个例子,就是白马蓝筹的大龙头中的龙头,牛股中的战斗机就是贵州茅台

【复盘日志】周一早盘上冲为什么变成了佯攻骗线?

贵州茅台1~6月份归属净利润增长13%多一点,但是从今年的前8个月来看,股价就从900涨到了1800,股价完成了半年的翻番,不到半年就翻番了。那么按照13%的归属净利润去测算的话,贵州茅台合理的估值区间应该是1400,那么1800~1400有400点的空间,那么这接下来炒什么呢?三季报还没来,年报更远,业绩又已经提前透支了这么多。就算是下半年还是13%,咱们加在一起26%,但是今年已经翻番了,后边的股价体现什么呢?会不会体现估值的回归呢?当然这种股票也不大可能会走熊,强势品种如果能够给你20~30%的调整的空间的话,价值就凸现出来了,实际上明年就可以开始考虑。

【战术分析】在布局的某一个阶段,考虑贵州茅台如果回调给你机会的话,20%~30%的调整空间,我觉得是比较有价值的。所以这个就要看市场给不给你机会。但是我们说未来一段时间,他还能从1800短期涨到2000吗?业绩能支撑这样的上涨吗?需要进一步的观察。这就是我们在8月底对于前8个月整个市场的总体的一个反思。建议大家在9月初持有一个谨慎心态一定要有一些提前量,不要说短期如果出现调整,自己手中的资金感觉到比较吃力,勿谓言之不预,今天复盘,这些内容明天咱们开盘再见。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有