加载中…

【复盘日志】上证拖累创业板,这个七夕怎么这么别扭?

2020-08-25 18:45:12评论 a股 财经 股票 大盘

【市场思考】今天是2020年8月25号周二,又是赶上了七夕这个节日,牛郎织女天合配,又是目前比较流行的情人节,但是市场走势却是显得这么别扭,两个人在一起的日子总会别扭,这个别扭就显示出来上证和深圳的创业板指两个走势不在一个节奏上虽然早上还可以,大家混得还比较开心,都凑凑合合的能够长那么20多分钟,但是很快11点附近就出现了明显的分裂,就是10:00~11:00之前,这段时间大家很明显你的我走我的,但是到了11点之后,深圳的创业板终于是忍不住了,大哥你狠,你一直往下带,我也不往上了,我也掉下来了,大家都一起双宿双飞,就都沉下去了的时候,倒是节奏蛮一致的。这说明什么?说明深圳的创业板想自己带节奏难度比较大,终归是胳膊拧不过大腿,上证主板还是在金融权重的带领下,最终把指数的嚣张气焰给沉下去了,那说明什么?上证主板在节奏,那么上证带这个节奏是好节奏还是坏节奏?调下来阴线到底是好的还是坏的,阴线也不都是坏的,对吧?

【复盘日志】上证拖累创业板,这个七夕怎么这么别扭?

所以我们要看一下分时结构,分时结构早上上证有一个上冲,而且是金融板块带着上冲的,那么上冲是什么意义?为什么要冲呢?早盘还好像有一个小的底部突破,有人又追进去了,追进去又掉下来了,其实上影线比较清晰的是把之前这个是上周的一个缺口给补掉了。那么如果不补,有什么危险,再往下一开这个地方最近这4颗k线就变成了一个小的孤岛,上边也分离,下边也分离,这个就是比较清晰的一个下跌结构,补掉那个缺口,相对来讲空方就没有那么肆虐。

【复盘日志】上证拖累创业板,这个七夕怎么这么别扭?

【盘面观察】从这个意义上来说,早盘上冲就算是打下来,总体还算是可以,因为向下它也没创新低,并且在今天向下的过程中,市场并没有刻意放出出货量的这种迹象。这么去思考,当前行情下依然是一个震荡的结构,只不过就是早盘半小时补了一下日线缺口压下来,还能够控制的住盘面没创新低。再一次说明金融权重股全程在掌控着节奏。那么有了他们控盘的调整,这倒没有什么可怕的地方,说明市场还在横盘震荡整理浪之中。这一点我们可以进一步的通过创业板指的收盘价线看得很清楚。

【复盘日志】上证拖累创业板,这个七夕怎么这么别扭?

创业板指也没有进攻结构,也没有出货结构或者说下跌结构,它依然是一个标准的复杂的震荡横盘调整浪的结构,这是非常标准的。如果你学过浪形的话,一眼可知如果你没学过的话,我是白费吐沫。我就说了半天,你可能也理解不了,你学过这段浪形就是横盘调整,你一眼就看出来,这就是一个横盘结构,它既不是上攻,也不是单边下跌,就是横盘,它是一个多空焦灼的状态。那么在改革的过程中,本来就是股票的供给量加大,所以在改革第一个交易日之后,创业板指能够大体平稳,已经是难能可贵了,说明市场多空大体平衡是符合管理层意图的。因此短线指数型单边上涨机会弱于结构性机会。也就是说市场的热点还是轮换的,总是有的,但是你想让所有的热点一起涨,这不可能,这不现实。

【复盘日志】上证拖累创业板,这个七夕怎么这么别扭?

从月线上也能够印证这个观点。为什么?因为很明显创业板指现在是一个上升的节奏,月线是一个上升节奏,那么8月份是阴线,基本上可以断定了,因为还剩下三四个交易日就收月线了,所以月线收阴线并不可怕。那么月线的月阴线本身成交量萎缩,然后9月份的上半个月,或者说多数月份依然可以震荡,但是最后这个可以做收盘价线,就最后一两周我拉回来就行了,做收盘价线依然可以完成789月的多方炮组合。当然这是一个想象,他不一定按照我这个说法去走,但是他依然可以告诉我们,8月的下半个月和9月的上半个月,它依然可以在日线结构上横盘震荡整理,9月底的时候修复一下月线就可以了。所以在8月初的时候,我们就跟大家讲,这个位置上你不要乱动,可能八九月份都是一个横盘震荡结构。

【复盘日志】上证拖累创业板,这个七夕怎么这么别扭?

上证8月的月线,大体收在7月上影线之内即可。现在8月的低点在3360,高点的3400,就在这个区间收都是可以的,没什么性质性的问题。那么9月份依然可以通过最后一两周调整到位。所以八九月份大部分时间是震荡横盘的,所以在日线结构上只要不太差可以容忍的,因为9月底是可以修复的。那么这个时候我们再一次回过来证明我刚才的观点,指数型单边机会是很难的,就是在8月到9月之间,那么什么机会比较多呢?

【复盘日志】上证拖累创业板,这个七夕怎么这么别扭?

【战术分析】结构机会比较多,所以你去看今天数字货币概念,之前我们跟大家讲了这个概念很可能会得到管理层的认同,最近的早盘提醒也是多次讲到数字货币,数字货币也被我们捕捉到了,龙头也被我们捕捉到了,那么现在数字货币整个板块在周线和月线上都呈现了一个底部结构,大家可以再翻一翻,这里边好东西比较的多,我们不便在这个环境下详谈。

【复盘日志】上证拖累创业板,这个七夕怎么这么别扭?

另外今天又是七夕,七夕节要炒个热点,你像二胎概念、酿酒概念,今天都有所动作,我们用一句话来总结,二胎概念你负责天长,酿酒概念我负责“递酒”,所以今天是个天长地久的日子,祝大家七夕节快乐,咱们明天再见。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有