加载中…

【复盘周评】上证一周原地踏步暴露主力后市阴谋

2020-08-21 17:47:48评论 a股 财经 股票 大盘

【市场思考】今天是2020年8月21号周五,这一周行情的走势可以说是原地踏步,尤其上证指数连续一周可以说是上下扑腾,但是并没有走得太过分尽管说上冲没有过前高,但是下跌也没有把行情跌成周阴线,而是一颗小阳线报收,虽然指数涨幅不大,基本上处于原地踏步,但是这样已经是很好了,毕竟没有走的太差。这样的一个走势基本上是可以接受的。

【盘面观察】从深圳这边主要看创业板指,因为创业板指下周进行改革以后的第一次涨跌幅的限制打开进入20%的市场震荡空间,因此创业板指连续三个交易周阴线收盘,但是这三个阴线并不是标准意义上的三只乌鸦,因为最后一颗阴线没有创新低,而且还是收在了上一交易周的下影线之内,从k线信号上,空方有逐渐减弱之势。那也就是说行情在三个交易周空方连续打压,形成了一个压弹簧,但是这种压弹簧总体来讲还是比较克制的,所以从这个角度来说,空方的力度进入到了一个末端衰减的状态。

下周即将进入到关键时间点,因为从下半年的二级窗口来看,大暑、立秋分别都有所震荡。到了下周开始,不仅有创业板的改革开始了,而且下半年的一级窗口是8月底到9月初,就是所谓的处暑到白露两个时间周是非常敏感的,那么是不是出现变盘?还是方向性的选择,我觉得大家不要猜了,以静制动,宜静不宜动,我们就耐心的等他,出现标准信号,没有标准信号我们就不盲动,既不盲目的增加仓位,也不盲目的去把仓位刻意减低等待,明确信号出来之后再做处理。下半年关键性方向选择时间可能就在未来的两周。而创业板改革能否成功,市场资金是否认可?其实下周也就见到了一些端倪,那么上证指数也会为创业板的改革保驾护航。

从上证指数的技术走势上来看,已经到了一个技术关键点。如果在周末没有重大利空的情况下,下周很可能出现短线的技术性止跌,所以这也是一个比较宝贵的一个时间,因为连续的压了这个好几个交易日了,下周如果能够有一个短暂止跌的k线信号,对于市场的情绪的恢复也会非常的有利。

【战术分析】从操作角度来说,由于下半年政策的关键抓手依然是内循环,内循环主要拉动的就是消费,所以无论可选消费还是必选消费,那都是市场资金关注的核心重点。如果有低位补涨类的品种,大家还是可以进一步的关注,但是总体仓位还是要加以控制,冷静等待市场关键时间窗口选择方向之后,再把仓位进行关键性的变动。我们本周的复盘就是这些内容,祝大家周末愉快,下周开盘再见。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有