加载中…

【复盘日志】成交地量,到底是不是见底信号?

2020-08-13 17:58:14评论 a股 财经 大盘 股票

【市场思考】今天是2020年8月13号周四,周四的行情就是一颗小阴线,但是这一颗小阴线可以说分化比较明显,因为有的板块指数是小阳,有些是小阴,但是市场表现出来却是一颗阴线,因为早盘是一个高开,市场的这种震荡小k线说明什么?说明市场比较犹豫,今天关键的信号还不是说k线大小的问题,而是成交萎缩的问题,那么今天的整个成交量呈现了一个地量的状态。

【复盘日志】成交地量,到底是不是见底信号?

当然我知道很多技术派人士比较看重地量,因为一般来说地量即是地价或者叫做地量见地价,其实地量和地价真的有那么强烈的关系吗?我看倒是未必,因为从基本原理上来说,地量不一定等于地价,因为地量它的意思就是市场资金观望犹豫,等待这样一个信号并不一定它就是低点,所以地量见地价只是一种现象的观察,并不等于必然这里就是地价。所以大家不要混淆,未来如果市场观察犹豫的这种心情结束,他可能会选择方向,这个地方可以向上,也可以向下,它是可以双重进行选择的,所以大家不要乱动。

【复盘日志】成交地量,到底是不是见底信号?

【盘面观察】因为此时此刻市场的分歧和争议还是比较大的,比如说今天全天市场都是震荡横盘调整,但是有一两个板块走得却非常的独特,比如说券商板块,今天在下午1:40左右突然旱地拔葱,直接拉了一个指数两个点的涨幅,但是随后没有多久就开始逐级下探。券商板块的突然上拉到底是什么意图?

【复盘日志】成交地量,到底是不是见底信号?

其实我们从券商的几个关键股票也能够看到一些端倪,比如说今天第一创业拉到涨停板,另外中信建投和中信证券也在盘中出现异动,很显然某些股票之前传闻种种被否定之后,市场资金啃完了一个鸡腿,寻找下一个鸡腿又开始了。那么下一个鸡腿是谁?

【复盘日志】成交地量,到底是不是见底信号?

那就是市场传闻第一创业和首创证券计划合并,但是相关公司都予以了不实的否定,说明市场资金在找了上一个鸡腿之后没有吃过瘾,又找了一个新的鸡腿来进行吃。所以逻辑这个模式到底是怎样的?是因为从宏观角度来说,中国资本市场做强做大券商是一个必然的趋势,而目前国内的券商的体量都过于小,因此从这个逻辑上来推论的话,未来券商进行重组合并的概率是非常大的。但是具体到某家上市公司,还是哪一家上市公司能够被兼并、被重组、被合并,尚未可知

【复盘日志】成交地量,到底是不是见底信号?

所以市场资金采取了一个舔的模式,就是把所有能够重组合并的这个股票都舔一遍,都占为己有,都炒一遍,所以这个逻辑还是比较狠的,你去猜下一个他会去舔谁,然后把所有可以进行重组的一些券商全部都舔一遍之后,上市公司也都否认一遍,我看你到底未来哪个重组

【复盘日志】成交地量,到底是不是见底信号?

【战术分析】所以市场二级市场资金确实是非常的很非常的狠,但是我们普通投资者最好不要这样去操作,因为这样去操作也就失去了市场核心的价值投资的逻辑,我觉得还是从双轮驱动的角度,既从技术轮去寻找底部结构,同时也从基本面轮的去寻找一些宏观和产业能够印证的一些方向去进行操作比较合适。

【复盘日志】成交地量,到底是不是见底信号?

近期我们比较关注的是农业板块,农业板块很多股票走出了底部,低低抬高,高高抬高的一个量价合理的底部结构,这些都是通用资金所关注的一些方向。如果你能够从双轮驱动的角度寻找到基本面与技术面的共振点,那么很多底部的股票都是不错的中线选择的方向今天我们复盘的就是这些内容,明天周五开盘再见。

【复盘日志】成交地量,到底是不是见底信号?

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有