加载中…

【复盘日志】翘尾行情释放重磅信号

2020-07-28 18:26:19评论 a股 财经 大盘 股票

【市场思考】今天是2020年7月28号,周二,周二的行情开始出现了一定的企稳的技术动作,这个技术动作的主要表现在早盘的高开,早盘的高开主要是回应了昨天市场缩量的一种状态,那么到了尾市,市场齐刷刷的勾起了半个小时的单边上涨行情,那么这个小结小结构也是有一个45度角的向上推动的量价配合的关系。

【复盘日志】翘尾行情释放重磅信号

从总体来看,全天有三个半小时,走势更像是狗啃的样子锯齿形走势,但是尾盘却是集体异动,步调非常的一致。这样的一个技术动作出现在上证、创业板、上证50、科创50,几乎所有的综合指数都出现了尾盘半个小时资金回流的这种技术动作,那么这种协调一致的步伐应该是需要加以关注的。

【复盘日志】翘尾行情释放重磅信号

【盘面观察】进一步的去观察小时结构,在昨天行情出现了一个缩量止跌,今天开始出现小结构的反弹。从量能上来说,呈现了一个缩量的状态,但是已经开始下跌趋缓,并且开始走出横向摆动的技术动作小结构试探性止跌,那么在小时结构上已经出现了一定的异动,其目的无非就是要修复或者修正周线以及月线的技术结构。

【复盘日志】翘尾行情释放重磅信号

从周线上来看,目前依然是在上升趋势之中,只不过短期有两个交易周的回档,那么未来修复应该说是一个沿趋势继续向上运动的过程,而月线能够拿下3300点附近的关口,应该说已经很好了,所以就看周五之前能不能修复指数到3300点附近这样的话月线的上影线就能收复掉一半,基本上上影线和实体是3:1的一个关系,多方总体呈现了一个比较明显的优势技术特征,那么这样的话也有利于行情后期继续向多方优势的方向进行挺进。

【复盘日志】翘尾行情释放重磅信号

今天市场最后半个小时的异动,其实大家有几个关注点可以去这个高度关注,那么第一个关注点就是能够早盘高开,并且在上午盘已经出现异动的这些品种,说明早盘已经资金开始加以关注或者说买入。

【复盘日志】翘尾行情释放重磅信号

另一个点就是看尾盘今天有一批股票,高点收盘的,还有一些是以次高点收盘的。总体来看以高点收盘的表现得更积极,全天基本呈现了一个大部份时间段,45度点攻击的一个态势,尾盘又能够去维护一下收盘价,说明市场在短期的止跌的过程中,控盘的能力会比较的强。

【复盘日志】翘尾行情释放重磅信号

我们再把这些通过日线去进行观察,也会有一个比较明显的一个特征,这些特征它能以一个高点或者说次高点收盘,全天是一个光头的阳线,这种光头阳线在所有的板块中这些类型已经是很强了,但是其中还能分出强中自有更强的板块,比如说低低抬高的就是两个低点逐渐抬高,并且今天一个实体阳线收盘次高点或者最高点收盘,这个应该是最强的。

【复盘日志】翘尾行情释放重磅信号

还有一些走平,但是今天也是高点收盘,未来也有补涨的这种潜力,还有一个相对弱一点的。最近7月份出现了一个中继震荡中的低低降低,也就是所谓的楔形的一个结构,但是今天也能以高点收盘,说明短线也能有一个市场资金的维护,那么将来中级结构调整结束,他们依然有能力会再挑战一下市场6月底7月初的高点

【战术分析】所以这一批股票今天如果你能够看得懂的话,那么对于短期的技术走势和操作应该是会有比较大的技术上的帮助。今天我们复盘就是这些内容,看懂这些细节,你才能了解今天市场的真相,咱们明天开盘再见。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有