加载中…

【复盘日志】周三调整释放重磅信号

2020-07-15 17:59:27评论 a股 财经 股票 大盘

【市场思考】今天是2020年7月15号周三,本周行情过半,应该说总体来讲本周都是调整的一个节奏。在上周四周五的复盘之中,我们也跟大家强调了,其实本周没有什么太多的市场的机会,基本上就是一种忍耐,等待市场震荡调整。果然本周行情三天一过,基本上都是调整的节奏。

【复盘日志】周三调整释放重磅信号

而且今天的分时两个轮次的主跌浪,盘中虽然有一度的反弹,在下午开盘的第一个小时多方奋力挣扎,但是很遗憾,这种挣扎叫做反击未果。第一没有突破任何关键位。第二,成交量能没有放大。那么这种反弹一般来讲在技术上其实是没有什么太多的意义的,也就是反击的能力是很弱的,所以它很难阻止市场震荡的过程,所以引起了很多股民朋友,尤其是新入市的股民,或者说最近才开始操作的股民,心情比较的沮丧或者说比较的难过。我们刚来为什么没有吃到肉?正好赶上调整。其实任何一轮行情都是这样的,很久都不看行情的股民,当他们蜂拥而来的时候,这个时候它就一定会产生震荡。这是一个历史重复无数次出现的必然规律股市操作应该是在没人来的时候你来,别人大批量进来的时候,散户进来的时候,这时候你要冷静,反而应该降一降成本,这才是正常的股市反人性的操作策略。其实股市是很多地方要反人性的,如果你是一个正常人性的追涨杀跌这种状态的话,在股市里你是很难赚钱的,你要和大部分人的想法是反的,这才能挣钱。这两天大家很纠结很犹豫,是不是我一进来市场就结束了,别人都是吃肉,我是来买单的,是不是这种情况?

【复盘日志】周三调整释放重磅信号

【盘面观察】我们就要谈一谈周三的调整到底是什么性质的,什么级别的以及如何应对。其实我们去看一下月线或者周线的话,其实很简单,这不是一个调整信号,这是一个滞涨信号,这和调整信号还不一样,因为它并没有在周线级别给出必须要下跌的这种信号,甚至说他基本上都不一定是一个周线级别的调整信号,因为在周线上这是一个滞涨,是上升过程中的停顿,它不是一个调整的信号,所以在周线上没有发现什么风险的这种出现,还没有。

【复盘日志】周三调整释放重磅信号

日线级别有一点调整,这个也是弱调整信号不强,因为他没有给出必死k线,也不是什么贯穿型的阴线更没有放量调整还是在上升趋势中的正常的震荡调整,所以它是一个弱调整信号。

【复盘日志】周三调整释放重磅信号

相对强一点的60分钟或者叫做小时级别,小时级别在今天出现了4个小时,似于空方炮变形的这种状态。这种状态还是比较强的一种调整信号,但是它级别不高,它是一个小时级别的。所以就算是他要发力,就算它要调整,它也仅仅是小时级别的这种调整信号,它不构成日线甚至周线的这种调整信号,所以它级别不大。换句话说震级不大,震级比较大的可能是5分钟级别,因为从5分钟级别来看,这好像是一个复合的头肩顶部的这样一个雏形。

【复盘日志】周三调整释放重磅信号

为什么说雏形?因为颈线位还没有被跌破,跌破才能够说头部有确认的可能性跌破,反抽再下跌,头部才确认,现在还没有跌破,还是在一个震荡区间之中,你甚至可以把它理解为一种上升中继。后期有两种变数,一种变数就是把颈线位跌破,就算是跌破,我画了两个箱体,无非量度跌幅就是震荡幅度的一倍,应该差不多在3200点附近或者是3200点之上,在缺口之上。

【复盘日志】周三调整释放重磅信号

量度跌幅对于有准备的投资者来讲,它是比较好的出击的地方,就是你真敢跌下来的话,我们肯定会下手。这个地方如果是这样做的话,反而会让我们比较开心一点。但是怕就怕他不这样走,不是痛痛快快的跌下来,然后有一个量度跌幅让我们痛痛快快出手,他要是在这里做横盘,或者做一个扩散性,从一个扩散形再做一个收敛,形成一种中位的纠缠,这种玩法也可以震荡,也能达到洗盘的目的,也能达到让散户不知所措的目的,但是对于我们来讲意义不大,就没有什么太明确的出手点信号。所以这种状态反而是不太利于操作的,但是也没有办法。如果人家真是这样去走的话,扩散转收敛变成一个菱形纠缠,也是可能会出现的。如果这样就要谨慎对待了,就等什么时候有机会什么时候再说了。

【复盘日志】周三调整释放重磅信号

【战术分析】小仓位可以去关注一些补涨类的品种,因为无论任何市场状态下,总还是有一些在底部的比较珍贵的筹码。当然了它需要双轮驱动,就是宏观产业定方向,行业研究范围形态趋势选股票,量价关系找买点。从宏观产业如果驱动了,而且底部又出现了技术驱动,就是双轮驱动,那么这种双轮驱动的筹码更让我们眼前一亮。所以如果有这种类型的板块形成集团军作战的话,近期应该加以关注。今天我们复盘内容就是这些,明天周四咱们开盘再见。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有