加载中…

【复盘日志】大盘狂欢你解套了吗

2020-07-06 18:08:22评论 a股 财经 股票

【市场思考】今天是2020年7月6号,周一,从上周开始,行情突如其来的快速上涨,让很多投资者真的可以说是猝不及防,被突然到来的牛市行情一下打蒙了,没有任何心理准备,牛市就来了。总体来看内心是彷徨的,很多人是混乱的,情绪和状况每个人也不一样,有些人会盲目的跟进买入、追涨,也有些人犹豫、彷徨、等待,生怕买进去之后又被割了韭菜。但是还有一些人心情更加的酸涩和复杂,就是面对如此好的行情,而自己手里的股票还被深深的套着。面对众多散户的不同问题,其实在牛市里边都没有统一的答案,因为每一个人的情况面对的环境都不一样,需要个别问题个别处理。你要想从根上去解决这些问题,还必须要从股市的原理去进行思考,才能逐一的得到能够帮你解决自己操作的问题。

【复盘日志】大盘狂欢你解套了吗

【盘面观察】从近期市场走势来看,几乎所有的板块,所有的综合类指数通通创了新高。无论是上证50、沪深300,深圳的创业板、中小板都走出了不同级别的牛市攻击行情。像深圳的中小板创业板,早在年初,甚至去年就已经突破了2019年的高点。而上海的50 300指数,这两个指数也在今年突破了2019年的高点。

【复盘日志】大盘狂欢你解套了吗

随着上证指数跟随其他行情补涨而来。今天上证也突破了19年的高点,上周五我们在复盘日志中跟大家谈到,距离3288点咫尺之遥,不到5%,可能一天就到了,很快就攻击到了话音未落,本周的第一天就把3288点已经突破了3332.88顺利的拿下。这是一个什么级别的走势呢?如果今天是7月的月底的话,我们可以做这样一个判断,这就是一个月线级别的转势信号。遗憾的是今天不是月底而是月初,所以是不是月线级别的转势信号还需要再观察一段时间,如果到月底它就是这样收的,那么基本上可以确认月线级别的转势信号出来了,未来拉开的将是几年这样的一个级别的牛市行情。当然短期刚刚突破,月线的月初刚刚突破,它会不会是上影线呢?它会不会在冲3500的过程中还会震荡呢?我相信这是不可避免的。中来看,至少周线级别应该说还是攻击性非常强的。而月线能否最后形成攻击性,阳线形成低抬高的进攻结构?虽然还需要观察,但是大概率事件还是会发生的。那么也就是这个位置上转的信号和意味是非常强烈的。当然很多投资者心里是酸涩的,因为什么?可能还套在2015年,有些人还套在2008年的高点,怎么办?很多人没有解套,这些问题需要分别对待。

【复盘日志】大盘狂欢你解套了吗

咱们做几个案例,比如说这个案例,我们看到这张图,表上2019年的高点还没有突破,但是它已经形成了低低抬高,高高尚未抬高,也就是说上升结构还差一点,没有转势。就像当时上证指数没有突破3288是一样的,这种已经低抬高的,大家稍安勿躁,未来突破的概率是很大的,不仅19年的高点能解套,我讲如果你适当的补仓的话,在解套的同时可能还能赚钱。所以这是比较理想的一种状态,如果你是这种状态的话,应该说最近你要操作积极一点。

【复盘日志】大盘狂欢你解套了吗

还有一些可能走的比较极端,比如说2008年09年高位就一直被套,15年股票又没有什么表现,而且15——19形成了低位的横盘,然后再破位,那么今年一年都没有什么太好的表现,就乏善可陈。上方是压力重重,短期是毫无进攻而可言,而且业绩连续数年亏损,那么这种股票解套的希望不是很大,最好你是早日调仓换股,用壮士断腕的这样一个气魄,太弱留强。

【复盘日志】大盘狂欢你解套了吗

未来从中期来看,一定要勤学苦练,方能一雪前耻,在这一只股票上浪费过多的股市资金或者时间,应该说意义不是很大。

【复盘日志】大盘狂欢你解套了吗

对于一些新股民来说,很多股票近期涨幅比较高了,你说创业板还是科技,还是医药,还是消费都在高位不敢追。主板的银行非银金融这几个板块短期也很快也不敢追,怎么办呢?那么你接下来的任务就是烧冷灶找补涨,找什么补涨。我们现在这张图片里边就有很多在领涨品种之外的,没有主力太多资金去关注的,但是是底下碌碌无为的平庸之辈,那么在一轮牛市的初期涨完之后,资金会寻找补涨的,那么也会把他们的慢慢的提到一个相对的位置,所以它补涨的孕育需要一定的时间,但是比较适合踏空的这样一些投资者。

【复盘日志】大盘狂欢你解套了吗

【战术分析】当然现在冷灶的机会还很多,牛市的这些品种也不少,那一轮牛市不光要有龙头,还有次龙头,二线三线龙、三线四线补涨的品种。这些股票如果能够形成集团军作战的话,未来也会是相当不错的赚钱的机会。明天我们在操盘手训练营中将给大家进一步的揭秘,如何寻找在低位补涨的有潜力的集团军机会。我们今天复盘就是这些,咱们明天开盘再见。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有