加载中…

加载中...

个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,658,415
  • 关注人气:884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【复盘日志】思考题:金融板块冲关拔寨之后,如何砸盘最吓人?

(2020-07-02 17:55:18)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

【市场思考】今天是2020年7月2号周四,周四的行情不仅没有出现调整,反而是继续高歌猛进,继续向上冲击,上证指数涨幅超过2%,沪深300也是2%的涨幅,上证50涨幅接近2.5%,只有创业板指涨幅比较的低迷,只有0.2,见今天市场是出现了一次分化。那么也就是说主配角,这是第二个交易日出现了一个交换。

【复盘日志】思考题:金融板块冲关拔寨之后,如何砸盘最吓人?

昨天是第一天出现交换,就是上证指数的涨幅大于深圳的创业板指,今天是第二个交易日。也就是说现在一二线的蓝筹品种可以说是热血沸腾,市场的整个情绪也瞬间的被爆燃了,因为沪市还是比较带节奏的,而且大市值品种往上一冲,上证指数点位往上一冲,量能一放,对于普通的散户投资者还是比较相信上证指数的力量,所以这样的话整个市场的情绪一下被点燃了。

【复盘日志】思考题:金融板块冲关拔寨之后,如何砸盘最吓人?

【盘面观察】今天市场还是要看4大金刚,就是银行、保险、券商、地产,昨天我们谈到这4大板块,还有向上的空间,短线都有阻力位之前的一个上涨拉升的阶段,那么短线看他怎么用。如果是分而治之,也就是说银行涨一天,保险涨一天,券商涨一天,房地产涨一天,这样可以涨一个礼拜,但是他用的是合力,四大板块同时发力,这种合力对于市场短期的阻力位形成了瞬间的逼迫之势。同时发力大家量能也放出来了,然后市场的这种心情也不一样了。尤其是空仓的投资者,一时间心理压力是极大的,因为瞬间感觉到牛市来了,再不买再不配置就没有机会了,底部就可能失去了。所以他一定要买一定要配置,不追不足以证明自己对市场敏锐的感觉。所以最近有很多久不联系的一些老股民突然开始联系,说最近能不能买股票,能买什么样的好股票,问的频率是比较的多,所以这样我们心里就有数了,这些老韭菜又开始关注到市场的短期的动向。

【复盘日志】思考题:金融板块冲关拔寨之后,如何砸盘最吓人?

昨天我们谈了上证指数可能要连捅三刀,这是咱们昨天晚上课程讲的,那么现在3127点可以说指日可待。次高点已经过了3100点近在咫尺,也就是几分钟的事,可能就能把3100和3130捅掉,这样的话连捅三刀之后,瞬间3127的筹码就会松懈掉。由于今天市场成交量已经放出来了,未来夹杂着解套盘,将会使得短期盘面更加的混乱,有人想进来,有人想出去,这就像钱钟书先生写的围城,里边的人想出来,外边的人想进去,有人深夜赴考场,有人清晨归故里,这个就是市场中心态的这种不同,有人要进来买股票,有人已经获利很充分了,踏踏实实的就开始先手降成本了。所以最可叹的是什么?就是追涨的资金,很可能再次将自己送上短线的山尖。

【复盘日志】思考题:金融板块冲关拔寨之后,如何砸盘最吓人?

那么这一部分投资者,我不知道你买入股票的时候,有没有想好市场现在招手让你进场,到底是什么意思?我们在前两天的复盘中谈到过这个问题,连捅三刀之后反手也会有下杀。现在我们就需要思考一个问题,未来砸什么盘子,砸什么方向,砸什么股票,砸什么板块,会比较吓人,会让大家感觉到突然这样一拉,诱惑我们上去之后又砸盘,很难受,才能完成洗盘,中途换筹码,成本提升的这样一个工作。砸什么呢?当然是获利盘丰厚的,尤其是单边上涨的,连续上涨的你已经忘记了调整是什么东西的时候,如果突然出现砸盘,无缘无故的上涨过程中来一个跌停,心情是非常复杂的。

【复盘日志】思考题:金融板块冲关拔寨之后,如何砸盘最吓人?

所以这种突然的砸盘可能会使投资者感觉到相当的沮丧,所以这个时候叫做浑水摸鱼,该砸的一定要砸透,该的一定要坚决。那么市场心态出现分化,水浑了才能有鱼吃。那么这是主力它控盘的高明之处。

【复盘日志】思考题:金融板块冲关拔寨之后,如何砸盘最吓人?

这些日子向上拉升的带指数的就是那些土豪,就是四大金刚,金融、保险、券商、地产。这几只方向的品种它一直在底部,现在他开始集体出现乏力,他要把水搅浑。市场中还有一些配合他们的就是强周期品种,因为这些品种大部分都在底部,线都在底部,所以沪市主板的力量来自于补涨的情绪,而这种补涨的情绪深层次的基本面来自于改革的动力。

【复盘日志】思考题:金融板块冲关拔寨之后,如何砸盘最吓人?

【战术分析】沪市主板你顺藤摸瓜能不能找到你所希望市场的一些机会,你就按照我说的这几个方向去寻找就可以了。深圳那边虽然有一些品种连续一年涨得很高,很快,那么也会有一些洗盘,但是洗盘结束之后,它会重新回归到它就上升通道可能需要一段时间。这个时候如果你是拿中长线的,你没有必要为短线的这种震荡过多的分神,你只需要好你的成本中期持有就可以了,余仓跟单止盈。今天我们复盘内容就是这些,明天周五开盘再见。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有