加载中…

【复盘日志】周线多方炮,五一节后资金能否继续做多?

2020-04-30 18:23:23评论 a股 财经 大盘 股票
【市场思考】今天是2020年4月30号星期四,是收月线、和周线的日子,那么行情的走势未来会如何发展呢?我们先来看一下今天市场,月线和周线的收盘月线是一个红色的k线是阳线。那么这一颗k线并没有吃掉。3月份阴线的实体,但是对于我们来讲更重要的则是周线。
因为周线走出了一个多方炮的结构,多方炮应该说信号还是比较清楚的,至少它比日线级别的多方炮信号要强,因为它的级别周期会更高。但是即便如此,我们认为多方炮实际上还是存在很多瑕疵的。第1个瑕疵它是周四才形成的周线多方炮。那么换句话说,它的力度和持续的这种能力略显不足。因为它是最后一天做出来的多方炮结构。第二就是量能的问题,量能差一点,没有形成放量,这也是多方炮的一个非常重要的问题。为什么差一点,因为差一个交易日啊没有周五,所以成交量本身天生就少一点。所以多方炮的量能应该说配合的不是很理想,这是它的一个第2个不足。第3个不足,它在阻力位之下,因为大部分综合指数,他们的位置都在今年高点之下,也就是都卡到主力位上。按正常来说,多方炮是一个进攻三兄弟之一,它应该在没有阻力的这个过程中上升的过程中,它的力度是最大的,但是这个位置上就卡住了,它的阻力位。所以这是今天周线多方炮的3点不足,同时我们认为这也制约在五一节之后,行情发展的速度。
【盘面观察】另外一个问题来自于市场的结构,这个结构我们指的是市值蓝筹品种和中小品种它们的切换。因为在前天周二的行情中,市场曾经有一次跳水打到2750,但是迅速被蓝筹指标股拉起来了。接着连续两个交易日,都是白线领涨,白线领涨的意思就是蓝筹带节奏或者蓝筹领涨,也就是所谓的28或者19现象,少事物的股票,带节奏把指数拉回来了,那是在力挽狂澜的情况下,蓝筹乏力了。
今天是什么情况呢?今天是黄线在上白线在下,说明市场的中小投资者和中小市值的股票在看了两天之后,终于忍不住了,开始进行追多,所以今天白线略微滞涨,黄线领涨市场。按说黄线在上,民心所向是不是真的这样呢?我们来看另外一组,叠加指标,就是上证和上证五零指数的叠加。这两个指数叠加起来,我们又看到一个新的问题,什么问题呢?在10:00之前他俩节奏是一致的,就大家一起往上涨,但是10:00之后开始出现分化,上证五零之后的行情没再创新高,而是节节下落。往后撤了一步,而上证指数在下午2:30还创了一个日内高点,这是什么含义呢?这个含义就是前两天权重股摇旗呐喊,同志们冲,但是到了今天周四10点之后,权重股向后撤了一步,其他的股票冲上去了,那也就是该冲出前线的时候,防守线的时候,这个时候蓝筹品种反而不动了,让同志们冲上去,这个意图其实很明显,蓝筹股想说什么呢?他说我是来护盘的,你们玩好乐好就行了。所以它在关键点上,他不往前冲了,他不再往前。多花钱。这个意思就非常清楚了。下边我管。上边我不管。
从权重板块的走势看,银行、保险、券商、地产,它又形成了新的交替,就是银行和保险在10:00之前冲上去了,然后银行首先回落,接着保险回落,到了中午前后,券商开始回落,就剩下房地产自己往上顶。银行保险完成任务之后,先撤了一步,随后券商、地产交替掩护,就再一次说明,蓝筹品种并不是实打实的要往上顶,而是它就是护盘的,它护完盘之后,它就是让其他的中小市值品种开始往上顶。所以这里边有几个特点,也决定了节后的观点。什么观点呢?第一,你不用指望节后从指数这个角度有什么出色的表现,说蓝筹指标股能够起来,所以权重就带着上证带着各个指数就能够走出强势。我觉得为时尚早,没有那么强的动力。第2个就是权重,要干什么呢?他就是来看场子的。权重股就是来看场子的,只管防守点。你们想砸场子没戏。所以你不用考虑。中线的过分的看空不用。那就是在这儿你就好好玩就行了。
这个时候五一节之后,到两会之前还有热点轮动,不用慌,这个时候怎么做呢?就找强势品种,强势品种包括电子、通信、软件、信息,还有包括之前的一些热点,它都可以在未来的两周之内进行轮动。但是你找哪个品种呢?这一句话非常重要,就一定是在龙头补涨。龙头板块里的补涨品种,底部低低抬高,二次筑底,量价关系合理,非常好的选择。在未来两周之内,就是五一节小长假之后的两周到两会之前,做强势板块里的补涨品种,非常安全,而且是稳定获利。
【战术分析】咱们今天在五一小长假之前跟大家做复盘,希望大家假日之间,用那么几天时间,一是补补课,第二,给五一节之后找找股票,去做强势品种的补涨个股,去选一选自己的自选股板块。今天我们复盘这些,最后祝大家五一节快乐,咱们节后再见。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有