加载中…

【复盘日志】大长腿K线,到底是多方占优,还是空方占优?

2020-04-28 18:20:59评论 a股 财经 大盘 股票
【市场思考】今天是2020年4月28日星期二,今天的走势可以说是跌宕起伏、一波三折,整个市场呈现了一个V型的结构,那么这样一个V型也在日k线上形成了一个长腿k线。长腿k线到底是多方赢了呢?还是空方赢了呢?是多方略V占优还是空方略V占优?那这就是今天我们要研究的一个话题。作为上证指数日线结构出现了一个50个点的大长腿k线。从k线本身的含义来说,空方遭受到了多方的阻击。按正常来说应该是多方赢了,但是是不是这样?事实上又是怎样的呢?
我们看上证指数和其他几个指数的对比,其实其他指数比上证指数走的都强,无论是50、中小板还是创业板,几乎大部分综合指数今天收盘都是阳线,只有上证指数的收盘是一个阴线,而且是略V放量的阴线。市场走势从结构上去分析,应该说上证指数它的成分里更多的是制造业,所以制造业如果走的比较弱,那么整个市场就会呈现出上证指数要弱于其他板块指数的一个状态。所以这也是我们去看今天市场分成几个状态,第1个就是金融板块,金融板块今天有一定的护盘力度,但是并不是非常的强。第二就是制造业品类,在一季度数据不明朗的情况下,制造业的整体板块,都是出现了一个阴线的状态。第三,以创业板和中小板为代表的一些科技品类,这些板块走势会相对较强,所以就呈现了两头的这种迹象,就上证50也可以收红,中小板和创业板也可以收红,唯独上证指数是阴线收盘。
【盘面观察】我们进一步去看市场分时结构。今天市场分时结构在11点之后,市场几乎打成了一条直线,这种走势到底是怎样形成的呢?市场发生了什么事情呢?我们来看一看市场各个分类指数,我们可以看到一个现象,就是几乎所有的指数在今天10:3010:00之前都是跳水的,但是非常齐,在10:00之后全部拉回,甚至有些板块收红,到了11点之后,市场几乎走成一条直线,市场再没有动静了,几乎就是横着走。
这个走势非常的奇特,市场一定是发生了什么我们不知道的事情。尽管我们不知道,但是我们还是可以做一定的这个推论的。这种非常齐的拉升,在一个时点拉升,非常有可能是类似ETF这样一揽子去采购的指数,那么它可能推升着所有的板块一下全都起来了。所以这种神秘的资金隐藏在ETF基金之后,我们目前肯定是无法得知,但是我们就知道在2750点一线有一股力量隐藏着,它在一个比较背静的地方,对市场起到了一种震慑的作用,震慑谁呢?无非就是震慑的是空方。
今天虽然说指数多方采取了一种偷袭的战术,空方本来是预先准备好,向下打压,打出中长阴,但是没想到在2750点附近指数却反身拉回,这个也给了空方当头闷棍,空方到了11点之后也不知所措,所以多空双方就形成对峙,多方也没有进一步的穷追猛打,也就形成了11点之后市场横盘的这样一个结构。但是综合来看,其实今天空方还是有一定优势的。至少在上证指数这个方向上,我认为空方在短线占有一定的优势。
优势的主要体现在5个方向,第一个方向就是目前上证指数上升的小趋势已经被有效跌破。第二,市场的末涨低,我标是在二的那个位置上,其实今天长腿k线叫做试探性跌破,虽然被拉回,但是它试探性跌破了。第三就是2750是多方的大本营,多方护盘,以偷袭的手法拉回。但是目前来看,指数的k线收盘依然是阴线,而且是放量的。说明多方并没有穷追猛打,而且这种走势如果未来多方不能持续发力的话,其实还是空方略占一点优势,并且成交量并没有放大,因为今天虽然说温和放量,但是成交量依然不是很大,还在3000亿以内,说明了多方的弹药非常的有限。他用非常有限的资金,在某一个局部以一个点的依托,去震慑了一下空方的下跌动能。我觉得他可能是本身囊中是比较羞涩的,所以才采取了这种震慑的这种模式。
后期行情还要看资金的表现,如果北向资金或者国内的两融资金不能持续有效,对多方进行供给的话,那么多方后市就很难发动起有效的攻击,既然不能有效的向上突破的话,那么未来空方实际上它还有可能是试探性的去补下影线,那么这一点需要在未来的几个交易日进一步的去观察,至少现在北向、资金以及两融资金都不是非常的理想。
【战术分析】另外从平均股价指数上来看,也是在夹角生存,上方有重压区,下方虽然有一点趋势的支撑,但是越走越窄,如果在未来一段时间市场去补掉今天的下影线,那么市场将会对空方开始天平倾斜。这几天如果多方不能够有效攻击的话,相当于就是给空方带来了一个比较良好的短期环境,所以我们期待着周三、周四,还有两天就要收周线了,多方应该有一点点发力,震慑一下空方,否则的话五一之后的行情可能会存在着不确定性。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有