加载中…

加载中...

个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,265,389
  • 关注人气:855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【复盘日志】二月两连阳,下周两个关键时间点必须谨慎!

(2020-02-14 18:00:03)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

【市场思考】今天是2020年2月14号又是周五,咱们就要聊一聊本周,展望一下下周。本周行情在2月份开盘以来是连续两个交易周收阳线,但是大家一定要注意这两个交易周的走势,尽管是阳线,但是沪深两市的整体状态还不太一样。

 

 

 【复盘日志】二月两连阳,下周两个关键时间点必须谨慎!

 

我们先说沪市两根阳线,但是并没有收复缺口。因为上证指数的缺口在2955~2976,点本周最高点是2926,距离缺口还有30~50个指数点的空间,才能够回到节前的收盘点位。但是这两根阳线应该说也是比较宝贵的。也就是说行情在疫情的影响之下,尽管说大幅度的低开向下探,但是最终还是顽强的在往回收,说明市场还是有一定做多的这种能力的,下周市场是有望继续向上封堵缺口的。因为差距不是太大,空间也只有30~50个点,所以填补缺口应该是下周的一个大概率事件。但是填缺口的过程可能会比较短暂,或者稍纵即逝,往上一冲,把缺口堵掉,也就结束了,这是上证这边。

 

 

 【复盘日志】二月两连阳,下周两个关键时间点必须谨慎!

 

【盘面观察】深圳主要看创业板,创业板本轮行情是最强的。行情再往上冲的过程中,不仅赌掉了节前的缺口,而且是创了一年以来的新高。18、19年的高点都已经过了,现在已经到达2016年年底的这个阻力位了,当时留了一个缺口,现在已经把这个缺口完全回补掉了。接下来面临的是2016年的横盘阻力区,未来过的概率是大的,但是在过阻力区之前,应该说它还会有关前蓄势震荡的这样一个过程。所以未来在2000~2100点这个区间来进行中高位的横盘震荡、蓄势整理,突破这个蓄势的过程是非常有必要的。

 

 

 【复盘日志】二月两连阳,下周两个关键时间点必须谨慎!

 

所以我们估计在2月的下旬,就是行情可能会出现一定的小级别变化。在下一周实际上还有两个关键时间点,一个是周三的雨水节气,再一个就是周五是2月份的期指交割日,期指交割日还是比较重要的。为什么这样去讲?因为我们去看期指已经连续的反弹了,两个交易周,从IF合约来看,有400点的反弹空间了。

 

 

 【复盘日志】二月两连阳,下周两个关键时间点必须谨慎!

 

这个反弹空间对于期指的投资者来讲,应该说还是获利非常丰厚的,尤其是多方的这个获利是相当丰厚的。那么在这种情况下,下周进入到了期指交割周和交割日,面临这么丰厚的反弹,如果后期未来没有大幅上涨的预期,从人性的角度来讲,大概率多仓就会被平仓,那平仓的过程中就是向下的一个过程。所以随着期指交割日的临近,我估计多方阵营在下周会逐渐的遭到瓦解。这样的话在下周期指交割的交易周行情将会进入到多空争夺的一个过程,或者说甚至是空方在某一个阶段可能还要稍稍的占优一点,但是总体市场未来的结构,我在昨天的复盘已经讲得很清楚,单边的上扬可能就转变成了多空争斗的横盘。那么在横盘的过程中,我们再去观察,到底是多方占优还是空方占优,未来还能不能再创新高,还是要进入到一个调整段,所以这都决定了未来一段时间横盘多空争夺的过程。

【战术分析】要提醒大家耐心在下周来进行观察,市场的热点也还会层出不穷,因为现在的市场就会有一个特征,就是在大市值品种稍适修整的时候,很多概念性的股票还会接替,所以市场的热点每天都层出不穷,也就引领着多空之间的这种争夺。它并不会倾向于空方一边倒的状态,多方还会有一些热点,所以这样的话就尊重于个股,只要你控制好仓位,个股的机会如果成熟的话,还是可以以小仓位的模式来进行操作。但是一定记住快经快出,不要过多的留恋。同时中线的品种我们要做好留种子的工作,未来这些种子将是非常宝贵的,因为我们在2月3号、2月4号拿到的低区的种子,未来可能会在相当长一段时间不太容易拿到这么廉价的品种了。咱们今天复盘周评就到这里,祝各位周末愉快,咱们下周开盘再见!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有