加载中…

【复盘日志】全球股市突遭利空,起步行情还能否重新振作?

2020-01-08 18:50:38评论 a股 财经 大盘 股票

【市场思考】今天是2020年1月8号,周三,今天整个市场是出现了一个调整,而这个调整很多的综合指数都是以光头光脚阴线的形式表现出来的。这个也让我们很多的股民产生了一定的思考,就是这个行情刚刚开始起步,就遭到了全球市场的利空,未来行情还能不能重新振作精神?这就需要我们仔细的把最近的行情进行一下梳理。我们既要看到外盘的利空因素,同时也要明白最近市场技术走势的基本需求。如果这两者是能够得到一个合理有效的统一的话,那么行情未来依然还有机会重新振作,并且再创新高。

 

 

 【复盘日志】全球股市突遭利空,起步行情还能否重新振作?

 

今天市场基本上指数都是一个光头阴,但是阴线和阴线之间还是多少有差别的。比如说上证、创业板以及创业板50指数。这几个综合指数都是调整了第1个交易日。换句话说昨天还在创新高,今天就出现了阴线调整。而不同的是上证50指数则是第4个交易日调整,但是成交量逐渐萎缩,上证50是先于市场进行调整的,而其它的个股的综合指数则是到了今天,才出现第1个交易日的调整。我们试想全球市场的利空,美伊之间的战争不是今天才发生的,已经发生好几天了。但是为什么我们的指数走势不同步,只有一个答案,我们的指数实际上是在按照自己的节奏来进行运行,该创新高的时候他没有在意外盘的利空。上证50先于市场进行调整,它也不是因为美伊地缘政治紧张它就进行调整的,它是比这个时间要早一点。所以明显各大指数的调整并不在一个节奏上,也不是严格按照地缘政治紧张的逻辑来进行调整的。所以我们可以肯定的说,我们A股市场自己是在按照自己的节奏来进行走,而外因只是被主力借用了一下而已。

 

 

 【复盘日志】全球股市突遭利空,起步行情还能否重新振作?

 

【盘面观察】我们看金融板块也是出现了不同的节奏,比如说房地产,第1天调整,而保险、银行、券商则是不同程度的第4天或者第5天的调整,那么它们的调整的节奏都要比大盘还要早一点。但是有一个共同的特征,上升趋势到目前为止还没有遭到破坏,而且成交量能也在可控的范围之内,那就说明市场并不是因为利空就造成了资金无序的涌出,而是有序的进行节奏性的调整。

 

 

 【复盘日志】全球股市突遭利空,起步行情还能否重新振作?

 

我们再来看一下外盘,同样道琼斯指数在两、三天之前还在创着新高,突然就进行了一个调整,但是调整的状态并不是一个杀跌的状态,而是高位横盘震荡整理。那么震荡整理要不要谨慎?我们说任何利空你还是要冷静分析,谨慎对待的!尽管我们分析这件事情对整个资本市场影响是有限的,但是从战术上还要重视它,战略上藐视它,怎么重视?要对末涨低来进行预警。什么是末涨低?我们以前多次给大家讲过,比如说这一轮上涨,最后一个轮次创新高的这一轮上涨的低点,是短线多方的防守点。换句话说,这个位置上你就要对仓位进行控制了。比如说止盈或者止损,这个位置上是一个比较重要的防守的位置,尤其是多方防守的位置,因为整个上升节奏如果最后一道防线被空方击穿,说明整个上升趋势会得到一个斜率上的改变。即便不是清仓,那也应该对仓位进行控制,来观察一下后期市场,控制一下风险,这个还是非常有必要的。

 

 

 【复盘日志】全球股市突遭利空,起步行情还能否重新振作?

 

【战术分析】如果能够进一步的精细化的操作的话,我认为在短线上冲的过程中,可以适当的先手降成本,降到哪里?降到最后一轮上涨的低点的位置。这个位置我们用图示来表示了1和2两个位置,也就是说在上冲的过程中,我们先把成本降到2的位置,然后在小结构之中预警1的位置,也就是说最后一轮上涨浪中的最后一小轮位置做预警,这样的话你还能够有利润放到兜里。如果1的位置破掉了,我们可以考虑开始仓位进行降低。你这个过程中要把成本降到2的位置,一旦1的位置跌破,或者说跌的更多,已经逼近2的位置了,这个时候你就可以开始进行下一步操作,如果在2的位置上企稳,我们就加仓,如果2的位置上破掉,那这个时候你就减仓,你就把仓位进一步的降低,整个的操作至少能够保证资金是安全,小赢小亏,不至于出现大的风险,如果关键位没有跌破,我们还是可以守原有的上升趋势,未来还有很大的可能性,在事态稍事缓和之后,行情重新企稳再创新高。

 

 

 【复盘日志】全球股市突遭利空,起步行情还能否重新振作?

 

所以这个时候真的是在战略上藐视这件事情,在战术上依然要重视,把计划设得更加的严密一点,那么有利于后期市场操作的稳定性和安全性。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有