加载中…

【早盘策略】多头再次护盘 维稳是主基调

2017-10-13 09:00:00评论

【市场表现】周四上证指数小幅低开之后维持弱势震荡格局,盘中出现了多次变盘点,黄白两线出现两次交叉,虽然军工等概念出现异动表现,但整体来看依然多数板块出现调整,导致指数一度开始跳水,特别注意一下B股指数收出一颗中阴线。尾盘多方又开始进行护盘了,首先启动的还是保险板块,期货市场螺纹钢等快速拉升刺激钢铁板块也出现反弹,助指数回升收出一颗小阴线

具体操做细节可以关注我的直播室:【史月波的圈子】

【市场分析】近期从本周表现来看,周一冲高回落之后,连续出现小阳线小阴线,虽然指数整体走势并不强,但多方维稳还是比较坚决的,即使保险和银行处于调整周期,也成为了护盘主力据,可以看出近期行情主基调就是维稳,周四收出的缩量十字星就是最好的体现。这颗缺口是否回补还是引发了市场一定的担忧情绪,上攻较为犹豫,包括军工电力等盘中热点持续性并不强,资金观望气氛浓厚

【早盘策略】多头再次护盘 <wbr>维稳是主基调


创业板昨天说的比较清晰了短期有望震荡调整格局,上方遭遇阻力位,下方有缺口支撑,多空达到相对平稳,看谁能打破这个僵局了。创业板几个主流板块软件通讯和环保等,依然还是处于调整周期,如果没有新进资金来撬动某一个或者两个持续的热点板块想要向上突破还是有难度,毕竟创业板当中还没有保险和银行这样能够完成护盘的龙头。板块很难出现持续机会,重点就要放在部分底部启动的品种

【早盘策略】多头再次护盘 <wbr>维稳是主基调

目前行情到底应该如何把握呢,节前复盘周评当中【战术分析】已经说的很清楚了,从逻辑上有三个层次值得关注:

第一,大金融方向券商的政策逐渐得到落实,未来的弹性更好;大周期方向具备国企改革潜力的还会有所作为。

第二,新能源汽车、5G、电子信息、北斗导航是未来科技发展的新动力。

第三,由于上游原材料价格上涨,未来向终端传导,最终会引发CPI价格的上行,因此,终端零售消费方向的医药、食品饮料、日用消费依然是长线端看好的。

第四,年底前稳增的PPP、基建投资,如果位置合适也会成为资金的青睐。

高控盘课程的理念是----宏观产业定方向、行业研究缩范围、形态趋势选股票、量价关系找买点。
具体操做细节可以关注我的直播室:【史月波的圈子】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有